Внутренний курс компании: 1 $ = 97.39 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Новости горной школы в Хибинах.

Отделение НП1.  

Сегодня у нас был день практических занятий на естественном рельефе. Основной целью было подготовиться к тому рельефу, который будет у нас на предстоящем маршруте. Так как маршрут у нас будет технически несложный, но будет много снега и торопёжки, мы провели снежные занятия.  Учились тропить снег, ходить с ледорубом, выполняли «самозарубание» на снегу, на снежном склоне в несколько этапов. Крутились через спину, крутились через бок, ходили в связках, повторили хождение в связках на снежном рельефе.

Познакомились чуть больше со строением кошек и научились их надевать. После этого вернулись домой, где была лекционная часть.

Познакомились с маршрутной документацией, с маршрутным листом, рассказали, как проходит это в альплагерях, кто такой выпускающий, кто такой ответственный за безопасность, как заполняется маршрутный лист. И в описании маршрута изучили свой маршрут, обратили внимание ребят на важные моменты. Выбрали тактику и обсудили её, отобрали снаряжение на завтрашний маршрут, рассказали, как ориентироваться на маршруте, на что, опять же, обращать внимание.

Гиды: Ратмир Мухаметзянов, Алексей Лончинский.

 Отделение НП2 «Стремящиеся жумароиды».

Совершили восхождение на вершину Югспор по маршруту 1Б "Дамский" по левой части ЮЗ контрфорса.  Снега на маршруте было много, как и всегда в зимних Хибинах, но видимость отличная. На спуске наблюдали полярное сияние днём в виде радужного столба над соседней вершиной.

Гид: Андрей Селиванов.