Внутренний курс компании: 1 $ = 97.39 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

 

Экспедиция Transglobal Car Expedition продолжается несмотря на то, что один из её руководителей Александр Абрамов, из-за беспредела канадских властей, вынужден был её на время оставить. В начале марта караван машин покинул полярную базу Резолют Бэй, поселок

Нунавут, последнее поселение на маршруте перед Северным полюсом. Это было тяжело. Экспедиция взяла с собой всё необходимое для работы и жизни в течение двух-трех месяцев!

 Первые 150 км двигались очень хорошим темпом. Очень помогают спутниковые и радарные снимки ледовой обстановки.  Далее была остановка на ремонтно-профилактические работы с транспортными средствами в заброшенной метеостанции Исаксен. Исследовали здания, но, конечно, оставляли все нетронутым в том виде, в каком мы его нашли. Затем совершили поездку на несколько километров, чтобы увидеть всё что осталось от самолета C-47, который разбился в 1949 году. Все восемь человек на борту получили лишь незначительные повреждения. Навязчивый, но красивый символ в белой пустыне.

   Во вторую неделю движения от Резолюта по-настоящему попробовали паковый лед и открытые полыньи.  Пришлось даже серьезно изменить маршрут, продвижение замедлилось, но настрой сохранился. Лёгкой дороги и не ждали.

 

Больше информации об экспедиции:

Сайт Transglobal Car Expedition

Маршрут экспедиции

Фейсбук

Инстаграм