Внутренний курс компании: 1 $ = 94.28 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

  Друзья, поздравляем с Днём космонавтики! 12 апреля 1961 года  Юрием Гагариным был совершен первый в истории полет в космос на космическом корабле «Восток-1». Это достижение нашей отечественной науки, наших инженеров, наших производственников, всего нашего народа, как и подвиг первого космонавта, навсегда останутся в мировой истории.

 Сейчас многое изменилось, полёты в космос стали происходить часто и длиться подолгу. Однако для самих космонавтов каждый полёт не перестал быть волнующим, ярким и незабываемым событием.  Космонавт Сергей Рязанский таким запечатлел на снимке Эверест, Лхоцзе и Макалу.  А мы поднимаемся на эти величественные горы.

 

    

 

Сергей Рязанский - ученый и космонавт  не случайно увлекся съемкой гор. Он происходит из славной семьи ученых и спортсменов-туристов, с детства был вовлечен в походную жизнь.  И сейчас мы не удивились, что Сергей Николаевич принял решение испытать себя в высоких горах. Его цель - Эверест, а в этом году в качестве тренировки и подготовки - пик Ленина. Клуб 7 Вершин гордится доверием, которое оказал нам космонавт Сергей Рязанский, внук одного из ближайших соратников Сергея Королева.

 

 

 

 

  Более семидесяти лет тому назад первые два альпиниста Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей  впервые поднялись на высочайшую вершину Мира, на Эверест. Это был их подвиг, подвиг их команды и достижение всего человечества. С тех пор тысячи альпинистов повторили путь первопроходцев. Но от этого для каждого из них их личный выход на заоблачные высоты не стал менее волнующим. Каждое восхождение на восьмитысячник – это важнейшее событие в жизни, веха, рубеж.  Это настоящий выход в космос, как посвящение в космонавты. Вступайте в ряды восходителей на восьмитысячники с Клубом 7 Вершин и Клубом 8000!