Внутренний курс компании: 1 $ = 93.52 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

 Первым восьмитысячником сезона стала Макалу. 11 апреля в 16 часов на вершину поднялась группа из восьми шерпов, которая подготавливала трассу для последующих восхождений.

Людмила Коробешко: особенно приятно, что руководил штурмовой группой наш сирдар Лакпа Макалу. С ним мы в прошлом году ходили на Макалу. В этом вместе идем на Дхаулагири. Макалу – вторая по популярности гора в этом сезоне после Эвереста, на нее уже оформлено 45 пермитов.

 

 

 

12 апреля было совершено восхождение на Аннапурну. Вместе с группой шерпов подготовщиков маршрута, вершины достигли три участника, двое из них женщины. 17-летний Нима Ринджи поднимался без дополнительного кислорода, для него это 11-й восьмитысячник.

 

 

 

Клара Колоухова - в её активе Эверест, К2 и Канченджанга, а дома ждут двое детей.

 

 

Вершины достигли: 

  1. Chhang Dawa Sherpa 🇳🇵
  2. Nima Rinji Sherpa 🇳🇵(No O2)
  3. Klara Kolouchova 🇨🇿
  4. Iryna Karagan 🇺🇦
  5. Samiur Rashid 🇬🇧
  6. Pasang Nurbu Sherpa 🇳🇵
  7. Ngima Tashi Sherpa 🇳🇵
  8. Mingtemba Sherpa 🇳🇵
  9. Pasang Sherpa 🇳🇵
  10. Pemba Thenduk Sherpa 🇳🇵
  11. Lakpa Temba Sherpa 🇳🇵
  12. Manish Maharjan 🇳🇵

 

И о спортивных ребятах. Они еще все «не згиненлы» в Польше. На днях в Непал прибывают Бартек Земский и Освальдо Перейра. В их планах два бескислородных восхождения (и без помощи шерпов на маршруте) на Канченджангу и Макалу. Как в прошлом году на Аннапурне и Дхаулагири Бартек будет спускаться на лыжах, а Освальдо снимать его, насколько получится. Оба альпиниста настоящие спортсмены, марафонцы и усердно тренировались именно к этой экспедиции. То есть, Pемский зиму провёл в Альпах, где как раз выбирал маршруты спусков, похожие на верхнюю часть маршрута на Канченджангу. Это главная цель – так как с Канчи на лыжах еще никто не спустился.