Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
13 Апреля, 10:22

 

Наш друг и товарищ по горным восхождениям прославленный космонавт, герой России Михаил Корниенко совершил еще один подвиг. Он совершил рекордный прыжок на Северный полюс с высоты 10000 метров. С Клубом 7 Вершин Михаил Борисович участвовал в восхождениях на Эльбрус, Монблан, Арарат, Аконкагуа и Охос дель Саладо. И мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества.

 

 

 

 

  

По информации международного облачного провайдера, компании RuVDS, летчик-космонавт Михаил Корниенко, летчик-инструктор Александр Лынник и основатель аэрокосмической лаборатории "Стратонавтика" Денис Ефремов спрыгнули с борта самолета Ил-76 с высоты более 10 тыс. метров.

 

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Россияне совершили первый в мире стратосферный прыжок с борта самолета Ил-76 с высоты более 10 тыс. м на Северный полюс. Об этом ТАСС сообщили в российской компании RuVDS.

 

"Российские стратонавты совершили первый в мире прыжок с высоты более 10 тыс. м на Северный полюс. Рекорд установили летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, летчик-инструктор Александр Лынник и основатель аэрокосмической лаборатории "Стратонавтика" Денис Ефремов, спрыгнув с борта самолета Ил-76. Трое рекордсменов находились в свободном падении около двух минут и раскрыли парашюты на высоте около 1 км", - заявили в организации.

 

Как отметил Корниенко, рекорд посвящен России и ее роли в освоении Арктики. "Именно наши люди первыми совершили беспосадочный перелет через Северный полюс в начале прошлого века, именно флаг России был установлен на дне океана в точке Северного полюса в 2007 году, и я всегда был убежден, что именно мы, граждане России, должны осуществить рекордный стратосферный прыжок. Это патриотический проект, миссия, цель которого - подчеркнуть преемственность поколений и значимость региона", - сказал космонавт.

 

В RuVDS уточнили, что также с борта Ил-76 было сброшено серверное оборудование, которое планируется к развертыванию на дрейфующей льдине в Арктике. "Теперь стратосферному десанту предстоит реализовать еще одну задачу миссии - развертывание арктического дата-центра российского хостинг-провайдера RuVDS. Оборудование, доставленное в лагерь тем же бортом, с которого был совершен прыжок, спроектировано для работы в экстремальных условиях. Также в проекте будет задействован спутник, который хостинг-провайдер вывел на орбиту в июле 2023 года", - отметили в RuVDS.

 

Генеральный директор RuVDS Никита Цаплин подчеркнул, что в Арктике предстоит протестировать устойчивость оборудования к арктическим температурам и условиям, оценить влияние северных сияний на сигнал и прочие аспекты. "В перспективе проект позволит по-новому подойти к развертыванию вычислительных мощностей в регионе, открыв новые возможности как ученым, сокращая издержки по части связи, так и бизнесу - как в вопросе промышленного освоения Арктики, так в реализации инициатив вроде того же Севморпути", - уточнил он.

 

Компактный дата-центр будет запущен на территории расположенного в непосредственной близости от Северного полюса ледового лагеря "Барнео". Серверное оборудование будет поддерживать связь со спутником RUVDS, передавая через него свою телеметрию. Хостинг-провайдер и специалисты из ООО "Стратонавтика", выступающего техническим партнером проекта, будут отслеживать точность переданных данных и их качество.