Внутренний курс компании: 1 $ = 97.99 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
30 Апреля, 22:06

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Настя Кузнецова передаёт из Непала:

Новости, Непал команда EVECHESS 2024

Привет из волнующего Катманду!

Сегодня был удивительный день!  С утра подоспели остальные участники команды и сразу после рейса присоединились к экскурсии по Катманду с зажигательной Еленой Тришанковой. Экскурсия прошла по самым топовым местам. Начали с королевской площади Дурбар, где пересмотрели всю резьбу на храмах с изображением сцен Камасутры и не только, получили благословение от живой богини Кумари, зашли во дворик, где давал концерт Борис Гребенщиков и научились различать основные индуистские божества.

В храме обезьян Сваямбунатх совершили кору вокруг древней ступы, полюбовались видами Катманду с вершины холма и приобрели самые звонкие и чисто звучащие поющие чаши от местного мастера.

У буддисткой ступы Боудинатх получили благословение от местных монахов (они нам сейчас пригодятся), нашли свое место в колесе самсары, расслабились на крыше с пивом и ветерком, зашли в школу танкописи.

Вместо 4-5 часов получилось 7! А могло быть ещё больше, если бы не международный шахматный турнир, в котором на стороне России представлена наша команда.

Турнир прошёл волнующе. Все болельщики были в поту и болели за наших. Велась прямая трансляция. Было 5 раундов, каждый играл с каждым. Счет 4:1 в пользу команды Непала.

После матча состоялся приветственный ужин в практически тронном зале. А после ужина пошли ещё немножко поиграть в шахматы те, кому не хватило турнира.

Завтра у нас в плане квест "вылети в Луклу" и первый день треккинга! Ваши гиды - Валерий Мясоедов, Андрей Березин, Анастасия Кузнецова.