Внутренний курс компании: 1 $ = 97.64 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Всем привет из Папуа-Новой Гвинеи (ПНГ)! На связи гиды Борис Егоров и Ольга Румянцева. Сегодня наша группа почти целый день провела в деревне Пайя, где мы знакомились с местными жителями и их традициями.

Началось посещение деревни с церемонии приготовления свиньи. Свинья в ПНГ — это большая ценность, которую готовят лишь по особенным поводам. Например, на свадьбу. Ну, или если приедут туристы. Готовится свинья очень небыстро. Сначала её обжигают и очищают, потом разделывают, потом заворачивают в банановые листья. Туда же кладут батат и бананы, а также различные травы. После этого всё ещё раз заворачивают в листья и закладывают раскаленными камнями. И оставляют на несколько часов запекаться.

Пока одни смотрели за приготовлением свиньи, другие знакомились с жителями деревни, рассказывали про место, откуда мы приехали, задавали вопросы про жизнь в ПНГ, фотографировались, смотрели здешних диковинных животных - древесного кенгуру и птицу кузуар.

Местные жители нарядились в традиционные костюмы и подготовили для нас программу - они пели, мы танцевали и фотографировали. Собственно, за такими красочными фотографиями многие туристы и едут в ПНГ.

Но мы-то не только за этим. Уже завтра мы отправимся в наше путешествие к вершине Гилуве  - самого высокого вулкана Австралии и Океании.

Во время небольшой экскурсии по деревне нам рассказали про древние обычаи, про то, как раньше люди жили и показали артефакты давно минувших дней. Щиты, копья, магические статуэтки и черепа умерших вождей. Такая была традиция - сохранять черепа, чтобы вожди даже после смерти помогали своей общине. Мудрость ей давали.

В общем, день получился насыщенным и интересным. Из деревни мы переехали в горы, откуда после ночевки в лодже завтра отправимся к началу треккинга.