Внутренний курс компании: 1 $ = 97.70 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Настя Кузнецова, супер-гид Клуба 7 Вершин, передаёт из Непала:

Новости из Непала от команды Everchess или "Свои в доску". День акклиматизации в Намче Базар (3840 м). Сегодня был насыщенный день! Наша задача была акклиматизироваться и посмотреть все красоты вокруг.  Начали с памятника Тенцингу Норгею (первый шерпа взошедший на Эверест вместе с Эдмундом Хиллари) в окружении панорам горных хребтов включая Эверест. Для некоторых участников команды уже прямо здесь исполнилось их желание - увидеть Эверест.

Потом окунулись в быт и историю шерп в музее глухонемого фотографа Сонама. Следующим пунктом была солнечная терраса занесённого в книгу рекордов Гинесса как самый высокогорный отель - Everest view hotel (3880  м). Мы почувствовали себя везунчиками, так как в обычно переполненном отеле мы были одни и вид на Эверест нам открылся. Спасибо за это!

 Здесь же в этом символическом месте обсудили, кто что ждет от поездки. Для кого-то это первое знакомство с Эверестом и дальнейшие планы совершить восхождение, а также давняя мечта. В детстве увидел выставку Рериха и не думал, что все это можно увидеть в реальности. Кто-то ищет просветления, кто-то хочет просто отдохнуть и увидеть Эверест. Это всё, конечно, кроме желания выиграть международный высотный шахматный турнир!

И самым интересным была живая музыка на рояле в исполнении нашего самого младшего участника Петра Минько. Это было бесподобно! Волшебная музыка на фоне потрясающих гор!

Далее обед в деревеньке Кумжунг, где основные блюда делаются из картофеля. И, конечно, тибетский монастырь Кумжунг, где кроме скальпа йети хранятся также тибетские книги с буддийскими учениями и другие реликвии. Возвращались в Намче через рододендроновый лес, цветы которого всё ещё в бутонах.

Завтра выдвигаемся в сторону монастыря Тенгбоче. Все очень сильно хотят попасть на службу. Посмотрим, как это будет.

Ваши гиды Валерий Мясоедов, Андрей Березин, Анастасия Кузнецова.

Треккинг к БЛ Эвереста