Внутренний курс компании: 1 $ = 97.99 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Виктор Володин передаёт из Непала:

Добрый день, дорогие друзья!

 По некоторым причинам не смог вовремя передавать информацию, но у нас, у группы Клуба 8000, всё хорошо. Итак, воспроизвожу хронологию текущих событий. В то время, когда всё ещё спали, наша группа трудящихся ни свет ни заря 1 мая вышла на парад с лозунгами «мир, труд май», но заблудились и в ночи полезла на ледопад Кхумбу. Так с шутками, прибаутками и с хорошим настроем, и благоприятной погодой, мы пришли в первый лагерь. К вечеру поднялся ветер, который трепал наши палатки и транспаранты всю ночь. К утру прорвало тамбур только у одной палатке. Так радостно и весело маршируя, мы встретили наш праздник.

   2 мая выдался тоже хороший день, погода не очень жаркая, иначе можно на этом участке пути изжариться. Участок достаточно простой и безопасной, мы приходим во второй лагерь (6500), все организовано на высшем уровне и плюс быстрей интернет.

  3 мая выдался тоже хорошим днём, нам просто везёт.  Не спеша встаем, завтракаем и идем в третий лагерь. Задача не из простых, надо преодолеть крутой ледовый склон, и главное не попасть под свободно летящие камни. Но нас это обошло, и мы успешно пересекаем рубеж 7 тысяч над уровнем моря. У некоторых членов команды это первый переход семи тысяч. Благополучно спускаемся в Лагерь-2 и у нас вторая ночёвка на 6500. Третий лагерь не установлен по причине сильных ветров и будет установлен перед самым штурмом. 

4 мая собираем шмотки, себя, завтракаем и не торопясь начинаем спуск в базовый лагерь, где нас встречает администратор лагеря Лена, горячий душ, и вкусная еда.

5 мая праздник - Христос воскрес, и нас празднично встречают утром шерпы с разукрашенными пасхальными яйцами. После продолжительной и тяжёлой работы, тем более что погода начинает портиться, мы решили лететь на отдых в Намче Базар. Потеря высоты в два километра и восстановление сил  - это необходимо при высотных восхождениях. Самочувствие участников замечательное. Ваш Володин Виктор, гид.