Внутренний курс компании: 1 $ = 97.99 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Супер-Гид Клуба 7 Вершин, руководитель экспедиции Людмила Коробешко передаёт из Непала:

 Всем привет из БЛ Дхаулагири от участников экспедиции! У нас сегодня был двойной праздник - День Победы и День Рождения участника экспедиции Игоря Смирнова.

Наше утро началось под песню «День Победы» и активную праздничную зарядку.

На завтраке мы поздравили Игоря тортом, решив, что более серьезное отмечание устроим ближе к вечеру. Но тут к нам в столовую пришли участники соседней экспедиции с поздравлениями и подарками для Игоря. Так что мы открыли шампанское и начали праздновать всё сразу. Потом мужская половина нашей экспы пошла на прогулку, а мы с Ирой устроили банный день.

Перед обедом спустилась перильная команда. Они с трудом - за 14 часов (обычно это 5-7 часов) - смогли дойти от С2 до С3 в сильный ветер и снегопад. Несколько раз рядом проносились лавины, одна даже их слегка задела. Ночью они даже сделали попытку подняться выше лагеря 3, но быстро развернулись из-за лавиноопасной обстановки и плохой погоды.

Кроме нас тут под Дхаулагири всего еще одна экспедиция - команда индусов с компанией Pioneer. Но после этих событий, они приняли решение сворачивать экспедицию.

В общем, пока смотрим прогнозы - но там снегопады ближайшие 8-10 дней. Завтра будем собирать консилиум и решать, как жить дальше.

Погода у нас в БЛ средненькая - то снегопад, то ветер. Но иногда и солнце проглядывает. Все участники нашей экспедиции бодры и надеются на лучшее.