Внутренний курс компании: 1 $ = 97.99 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Клуб 7 Вершин поздравляет наших друзей-товарищей из экспедиции Трансглобал Кар с завершением арктического этапа их рекордного маршрута! Напоминаем, что одним из авторов идеи и инициатором проекта является Президент Клуба 7 Вершин Александр Абрамов, который принял участие в первом этапе – пробеге по северным районам США. В Канаду его не пустили подлым образом, без оснований аннулировав действовавшую визу прямо на границе.

  Арктически этап начался 8 февраля, когда команда выехала из канадского городка Йеллоунайф. 22 февраля экспедиция покинула твёрдую землю и вышла на льды Северного Ледовитого океана. В поход на вездеходах "Емеля" отправилась команда, состоящая из 13 человек. 6 апреля был достигнут Северный полюс и экспедиция повернула на юг, в сторону Гренландии. 10 мая был достигнут берег этого самого большого острова мира. Далее в пути нашу экспедицию сопровождали датские военные, которые потребовали движение нон-стоп к конечному пункту арктического этапа военной базе Nord Station. 11 апреля стал завершающим днём. За 80 дней уникального, рекордного перехода экспедиция преодолела расстояние в 6141 км.

 Василий Шахновский, заключительное сообщение арктического этапа экспедиции:

Как я и предполагал, нам запретили делать фото и видео на базе. Собрали паспорта и провели полноценный обыск машин на предмет оружия. Параллельно развивался водевиль с нашим отъездом. Полицейские настаивали, чтобы мы покинули Гренландию как можно быстрее. В результате, в обмен на согласие улететь сегодня, нам помогут с приведением машин в порядок.

 В конце концов сегодня улетает 6 человек: Бадулин, Сафонов, Зайцев, Эндрю, Гаврилов и Я.Остальная шестерка: Елагин, Ваньков, Ершов, Обиход, Дубинин и Ларин. Остаются на один день, приводят машины в порядок и ставят их на консервацию и летят на Шпицберген завтра. Фотографий базы не будет. Но хочу сказать, что порядок здесь идеальный. Несмотря на все опасения, в итоге обо всем договорились. Сейчас сидим, ждем самолета.

  Благополучно взлетели и через два часа приземлились на Шпицбергене.

 

Остановились чтобы сделать коллективную фотку на фоне Емель.

 

Больше информации об экспедиции:

Сайт Transglobal Car Expedition

Маршрут экспедиции

Фейсбук

Инстаграм

 

 

Берег Гренландии

 

В сопровождении экскорта датских военных

 

И уже на Шпицбергене