Внутренний курс компании: 1 $ = 97.54 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
27 Июня, 12:07

 

Дорогой доктор Андрей! Мы гордимся тем, что можем считать тебя одним из членов нашего коллектива. Твоя преданность альпинизму и здоровому, активному образу жизни вдохновляет нас следовать твоему примеру. А твой тяжелый, ответственный труд во время экспедиций безусловно заслуживает серьезных наград. Пусть одной из таких наград будет наша благодарность и восхищение! Долгих лет здоровья тебе, новых путешествий и открытий, оставайся в лидерах!

  

      

 

 

Всероссийский спортивный журнал «Моя Победа» назвал Андрея Селиванова «Дон Кихотом вертикального мира». Вероятно, они имели в виду его невероятную преданность горам и альпинизму. Действительно, в нашей стране немного таких людей, которые, не будучи профессиональными гидами, столько времени и сил отдавали бы горам.  Андрей постоянно тренируется, лазит по скалам и при первой возможности ходит в горы. Он активный участник всяческих учебных мероприятий, охотно откликается на предложения по работе в горах.

 

    

 

Из досье. Родился в 1965 году в Томске, детство провёл в Тюмени. После окончания мединститута работал в областной клинической больнице №2, служил офицером в спецподразделении МВД, трудился врачом по контракту в Йемене, Парагвае, Конго, Судане, Мьянме, Вьетнаме. С апреля 2020 – врач анестезиолог-реаниматолог Тюменского кардиологического научного центра. В составе альпинистских команд совершил более двухсот восхождений в различных горных районах мира. В том числе более тридцати 5Б категории. 27 раз был на вершине Эльбруса. Инструктор альпинизма. Член Ассоциации горных гидов России. Работал горным гидом в Альпах, Крыму, на Кавказе, на Килиманджаро, Тянь-Шане, Гималаях. Преподавал на курсах Федерации альпинизма России («Спасение в горах» и «Первая помощь»), работал с военными, проводил школы скалолазания в Таиланде и во Вьетнаме.