Все новости

К завершению сезона. Чо-Ойю: четыре или пять ?

   
Единственный из восьмитысячников, расположенный полностью на территории Тибета. Красивая гора с пологим северным склоном и крутыми западными и южными стенами. Классический маршрут относительно не ... читать больше »
18 Ноября 2010, 20:44:  Осень в Гималаях заканчивается, сезон фактически закрыт. Но его итоги еще не подведены. Не все детали уточнены. Сезон в течение последнего времени постепенно обрастал новыми подробностями. Сначала объявился таинственный немецкий альпинист, который первым в сезоне достиг вершины Чо-Ойю. Им ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Максим Буев, 19/11/2010 13:10
Фамилия Пурьер (Puryear) не имеет ничего общего со словом "чистота". Это вариант имени Perrier. Истоки этого имени лежат еще во Франции 12го века. Раньше писалась как Pu Ryear. Также есть другое предположение, что имя означает "живущий рядом с грушевым деревом" (см. http://surnames.meaning-of-names.com/puryear/). Но в виду того, что есть исторический след написания Pu Ryear, версия с грушей, скорее всего, неверная.
№ 2. Abramov Alex, 20/11/2010 00:37
Максим привет. Спасибо, что следишь за чистотой французского языка :)

вообще не все альпинисты отличаются такими познаниями...
№ 3. Максим Буев, 25/11/2010 17:34
Александр, день добрый! :) Всегда пожалуйста :) На самом деле - есть два французских лыжных альпиниста (ski-mountaineer) с фамилией Perrier. Один из них - Флоран - очень известный (многократный победитель чемпионатов мира, член управляющего совета UIAA и т.п.). Если люди произносят эти фамилии по-английски, то они звучат так же, как и фамилия Puryear. Иногда, в разговорах об альпинизме, путаница была - о ком идет речь - Puryear или Perrier. Я как-то поинтересовался, а вдруг это та же самая фамилия. Т.е. не только на слух. Оказалась, что так оно и есть. Ну а интернет знает все - стоит только порыть. Так что это не я знаю - а интернет. :)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: