+7 495 642-88-66
25 Ноября 2010, 21:03

По данным сайта Explorersweb вчера, 24-го ноября, первый рейс вылетел из Пунта Аренаса на новый ледовый аэродром Юнион Глэсьер, расположенный в Восточной части гор Элсуорта. Это новая база компании ALE ИЛ-76 и это был первый рейс большегрузного самолета. Неудивительно, что после успешной посадки в салоне раздались длительные аплодисменты. Первый рейс привез в основном сотрудников компании, оборудование, горючее, продукты питания, автомобили для поездок по льдам. А также участников пары экспедиций, которые должны были залететь еще дней 10 тому назад.

Антарктида встретила прилетевших ясной и солнечной погодой, а также ветром. Температура в районе – 16 ˚, что сразу чувствуется, в тени. К сожалению, ветер сейчас сильнее, чем допустимо для «Илюшина». Это может стать причиной сбоев в графике приезда групп, следующих по программам «Восхождение на Винсон». А в Пунта Аренасе уже находится группа компании IMG во главе с гидом Майком Хэмиллом, в составе которой находится Алан Арнетт. Известный своими многочисленными публикациями в интернете, бывший менеджер Хьюлитт-Паккарда, начинает свою программу восхождения на Семь Вершин нон-стоп. Надеемся, что его блог не будет оставаться без информации.

См. на его сайте

Вылет группы IMG назначен на 27-е, на субботу. В этот же день из Москвы в направлении Пунта Аренаса вылетает Александр Абрамов. Первая группа Клуба 7 Вершин должны вылететь из Пунта Аренаса 3-го декабря. В программе будет поход на лыжах к Южному Полюсу.