+7 495 642-88-66
29 Января 2011, 19:06

Американец из Миннесоты ставил своей задачей совершить первое в истории соловосхождение на высочайшую вершину Северной Америки в январе. Однако, не получилось. 49-летний ветеран полярных путешествий добросовестно пропахал путь до штурмового лагеря, отрыл там пещеру (какую смог) и принялся ждать погоды. Шесть дней сидения не принесли результата. Тут шансов гора не предоставила: дуло и мело без остановок, ветер 100 кмчас и температура - 40˚ -50˚. Лонни Дюпре с каждым днем всё лучше понимал, что шансы таят и нужно думать о борьбе за жизнь. И он успешно спустился в базовый лагерь, где должен скоро улететь в Талкитну и домой.

 

 

Теоретически он мог совершить вторую попытку, но во-первых, это был бы уже февраль… Во-вторых, безумно хотелось свежего салата.

 

*******

 На 1 февраля намечен вылет на ледник Кахилтна Артура Тестова и Кристин Ферре. Их цель первое зимнее женское восхождение на Мак-Кинли и первое подобное восхождение семейной пары. В прошлом году они уже делали попытку, и сделали кое-какие выводы. Но прежде всего, упорно тренировались весь год, сходили на вершину летом. А решающим фактором может стать всё же погода.

Надеемся, что за ходом экспедиции можно будет следить

 на специальной странице фейсбука >>>>>>>

 

 

И несколько прошлогодних фотографий с сайта Артура