+7 495 642-88-66
18 Марта 2011, 04:35

Этот национальный ирландский праздник с каждым годом обретает черты международного. Людям пришелся по душе его дух единения, парады и пиво. Святость остается на втором плане. Но мы во всем этом отметим два момента. (1) Святой Патрик, живший где-то в пятом веке, последние 40 дней своей жизни провел на вершине горы Кроу (2) в принципиальном повышении статуса этого праздника принял активнейшее участие новый премьер-министр Ирландии Энда Кенни. Сам он бывший активный спортсмен, находится в прекрасной форме и в его активе есть восхождение на Килиманджаро.

 

Кенни в центре на вершине Килиманджаро

 

 

Наши ирландские друзья Пэт Фэлвэй и Клер О' Лири вернулись домой после  уже второй неудачной попытки  совершения автономного похода на Северный Полюс.  Непогода на севере Канады выбила их из графика и экспедиция в этом году даже не смогла статовать.

 

Комментарий к сообщению о том, что Кена восходил на Килиманджаро:

If he likes to climb mountains, he can't be all bad. I would hope that when he's on the top of the mountains he looks up and appreciates that he is closer to heaven - not that he is in a position to look down on everything.