Все новости

Золотой ледоруб в этом году без наших...

   
20 Марта 2011, 04:48: Состав жюри в этом году тоже обходится без наших. Во главе - давно живущий в США австралиец Greg Child. В составе - членов альпинисты Enrico Rosso (Италия), Yannick Graziani (Франция), Simon Anthamatten (Швейцария), альпинисты-журналисты Hiroshi Hagiwara (Япония) и Michael Pause (Германия). Один ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Макс Буев, 22/03/2011 10:02
Хорошо бы, если приз достался японцам. Ребята абсолютно невероятные. Представители так называемого течения или группы "гири-гири" в японском альпинизме, - название мне сложно перевести на русский, означает оно что-то наподобие беззаветного служения своему делу (http://en.wikipedia.org/wiki/Giri_%28Japanese%29).

Я встретил их в прошлом году на МакКинли, когда они ввалились в лагерь 14 у headwall и попросили теплой воды у нашей экспедиции. Мы их напоили, а они нам отдали самое дорогое что у них было - лапшу в маленькой пластиковой чашечке - они питались двумя такими вот чашечками в день.

На МакКинли, на Кассине, к ним присоединился еще и третий их товарищ. На троих у них была одна маленькая двухместная палатка и кучка снаряжения, которая занимала на снегу площадь примерно 50см на 50см. И все. Когда им не хватило крюков и ледобуров на Логане, они раскрутили один из ледорубов и вбивали в лед его крюк, вставали на него, страховались вновь, вытаскивали крюк, одевали его назад на ледоруб, тянулись до нового зацепа, и все повторялось вновь.

Ребята невероятные, одним словом, и очень скромные.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: