+7 495 642-88-66
24 Марта 2011, 18:09

40-летний американец из Аризоны Келли Гнейтинг уже претендовал на попадание в Книгу рекордов Гиннеса как самый тяжелый человек, пробежавший марафон. В прошлое воскресенье он обновил собственный рекорд почти на 2 часа и впервые вышел на дистанции 42 км 195 метров из 10 часов (9:48 с секундами). Это произошло на Лос-анжеловском марафоне.

В одном из интервью, посвященных этому достижению, Гнейтинг объявил о своем намерении стать самым тяжелым восходителем на высочайшую вершину мира. Причем, при этом, он хочет совершить пешее путешествие от Мертвого моря (самой низкой точки суши) до подножья Эвереста. Пока это не делал никто, только австриец Гери Винклер на велосипеде. Ну, а если получиться, то можно предположить, что американец пойдет и на Семь Вершин.

Другое намерение Гейнтлинга - переплыть Ла-Манш протяженностью 34 км, кажется более легким, ведь с таким слоем жира утонуть просто невозможно.

Гейнтлинг является трехкратным чемпионом США по борьбе сумо, его боевой вес превосходит 180 кг. После марафонского забега он впервые за многие годы снизился до 179 кг.

 

 

 

 

Видеосюжет