+7 495 642-88-66
15 Апреля 2011, 14:04

14-го апреля рейс в Лхасу задержали на 2.5 часа – но затем все успешно улетели. Пока у нас связи с Александром Абрамовым нет. Сегодня у них – Лхаса, дворец Потала и окрестности. И Алекс собирался сегодня купить местные симки и gprs-модемы и настроить выход в инет, тогда будет связь.

 Новости от Димы Ермакова:

Он сегодня звонил с вершины Кала-Патара. Вчера добрался и остановился в Горак Шепе. Уже забежал на Кала-Патар. Правда, не увидел Эвереста. Говорит, небо затянуто – не понял – где Эверест. Попробует еще забежать, когда прояснится – может быть сегодня на закате или завтра. У него все складывается удачно.

Позавчера (12-го апреля) он с Анатолием Ежовым летел в Базовый лагерь на специально для этого зафрахтованном вертолете. Но погода не пустила. С утра был ливень , нехарактерный для этого времени года, и они не могли взлететь часа два… Потом-таки долетели до Фериче, обедали – ждали, не развиднеется ли, чтобы подняться выше… Наверху – плотная облачность и снег. Пилот дал отбой, Ежову надо ж было еще вернуться в Катманду. И он свой рекорд устанавливал в Фериче на высоте 4200 метров. За 15 мин – свыше 4х тонны!. Всё было зафиксировано на камеру. Анатолий Николаевич остался доволен совершенным достижением. Дима – тоже.

ВСЕМ привет! От Лены Тришанковой, менеджера 7SUMMITS Adventure