+7 495 642-88-66
27 Апреля 2011, 18:18

Сегодня был замечательный день! Как, впрочем, и все предыдущие. Сегодня мы совершили прогулку на знаменитый японский отель, к сожалению, «Эверест вью» не открылся. Но, может, и к лучшему, будет приятный сюрприз, когда все все-таки увидят Эверест.

Сегодня же мы провели небольшие занятия по альптехнике, многие впервые увидели жумар и восьмерки, и обвязки далеко не все умели надевать, но все с усердием принялись за работу! И, надо сказать, все освоили эту науку! Подъем, траверс и спуск мы начали осваивать со спуска, подняться смогут все, а вот спуститься, не умея пользоваться, уже сложнее :)

Но надо отдать должное всем участникам - все поднимались на жумаре, траверсировали на самостраховке и спускались на восьмерке с удовольствием, выкрикивая – «перила свободны» и «понял» с явным воодушевлением :)

Сегодня же в нашей лоджии мы встретили родителей Сергея Кофанова, которые также путешествуют по этому же треку. И, не поверите,... сына Тенцинга Норгея Джамлинга, он здесь представляет Mountain Hardwear.

К сожалению, мы сфоткатся с ним не успели. Но все к лучшему. Завтра переходим дальше, к монастырю Тянгбоче. Все хорошо, все рвутся в бой!

Всем привет, Дмитрий Ермаков.