+7 495 642-88-66
18 Августа 2011, 12:11

Добрый день, передает Людмила Коробешко из экспедиции Клуба 7 Вершин на пик Корженевской и пик Коммунизма. Вчера, 17-го  августа, произошел несчастный случай с участником нашей экспедиции Владимиром Ивянским. Около 16-ти часов нам передали по рации, что Владимир погиб, сорвавшись с гребня при спуске с вершины пика Коммунизма. На снежно-ледовом склоне у него неожидано слетела кошка.
Он пролетел около 300м по снежно-ледовому, скальному, далее  по фирновому склону. Гид Сергей Пензов, шедший с Владимиром и гид Алексей спустились к телу Владимира и констатировали смерть. В сложных погодных условиях они с помощью еще 2-х иранских восходителей привязали тело Владимира к ближайшим скалам на высоте около 7100м, чтобы уберечь тело от соскальзывания по крутому склону. Мы все в Базовом Лагере были в шоке, получив данное сообщение. Буквально за час до этого Владимир был на вершине  с гидом, все у них было отлично.
Напомню как получилось, что Владимир единственный из нашей группы пошел на пик Коммунизма. Дело в том, что 16-го августа после неудачной попытки восхождения на пик Коммунизма с 6400м вся наша группа приняла решение спускаться в Базовый Лагерь. Вся группа, кроме Владимира. Владимир сказал, что он хочет повторить попытку штурма. С ним остался наш гид Сергей Пензов. Так же  параллельно с ними пошли еще два иранских восходителя и гид от лагеря Алексей. 17-го августа, в обед, мы - Сергей Щеколдин, Виктор Серов и я - спустились в Базовый Лагерь и буквально через пару часов по рации получили трагической сообщение о несчастном случае, произошедшем с Владимиром.
Вся наша команда и весь лагерь скорбит о потере такого человека. За 3 недели Владимир, с его неутомимой энергией и увлекательными рассказами о приключениях по всему миру, успел стать центром внимания и притяжения. Выражаем соболезнования родным и близким.