Все новости

Завершение экспедиции на пики Корженевской и Коммунизма. Памяти Владимира Ивянского.

   
Пик Корженевской или пик Евгении Корженевской — вершина на Памире, в хребте Академии Наук (Таджикистан) в 13 километрах к северу от пика Коммунизма. Является одним из пяти семитысячников бывшего ... читать больше »
23 Августа 2011, 16:32: Вчера, 22 августа, часть экспедиции клуба 7 Вершин на пики Корженевской и Коммунизма прилетела в Москву. Вернулись я (Коробешко Людмила) и Виктор Серов. Сергей Щеколдин и Сергей Пензов не смогли поменять билеты и остались в Душанбе до 26 августа. Перед отлетом 21 августа компания Памир Пикс собрала ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Василий Степанов, 26/08/2011 19:17
Соболезную родным и близким Владимира.

На спуске, когда повстречались с ними (16-го), в память врезалось лицо именно Владимира, запомнился именно момент, когда Света брала интервью у Владимира (наверно остальные были просто не в состоянии давать интервью при подъеме).....
№ 2. Щеколдин Сергей, 29/08/2011 13:44
Спасибо, Люда за фотографии.
Володя рассказывал мне, почему он не берёт с собой в походы фотоаппарат. Воспоминания и пережитые при этом чувства для него были важнее, чем фото типа «Я и гора».
Мне сейчас тоже совсем не надо пересматривать фотографии, чтобы увидеть его перед собой, воодушевлённо рассказывающего о своём новом проекте. Я давно мечтал научиться летать на небольшом самолёте, и, казалось, что судьба свела меня с Владимиром совсем не случайно. За перелёт из Москвы в Душанбе он, кажется, посвятил меня во все тонкости этого дела.
На всех наших выходах он неизменно шёл в голове нашей небольшой группы. Физическая подготовка позволяла Володе легко преодолевать все трудности восхождения. Нам запомнились его рассказы о многочасовых лыжных и беговых марафонах в Подмосковье. По сравнению с ними мои тренировки теперь предстают мне не более, чем лёгкими разминками.
Мне рассказывали о базовом лагере на поляне Москвина, как о месте, где в просторной столовой по вечерам всегда слышны песни, хорошие и разные. Так вот оказалось, что нет. А вот на первом нашем акклиматизационном выходе именно в нашей палатке на высоте 5100 метров эти песни не смолкали. Запевалой в нашем хоре был Владимир. Мы поддерживали его, как могли, и разошлись по палаткам довольно поздно. Много песен Булата Шавловича знал и любил петь Володя.
Ни одного дня отдыха, когда мне хотелось просто полежать и никуда не двигаться, он не провёл, чтобы не «побегать». В Людин день рождения, когда мы чинно расписывали пульку, он успел сбегать на «пыльную поляну» и в подарок притащил несколько пиритовых «самородков».
Несколько дней я в Москве. В кругу институтских друзей и родственников мне не перестают задавать вопрос: «Зачем? Зачем мы ходим в горы, если это бывает смертельно опасно?» Мне очень трудно ответить тем, кто ни разу там не был. А среди тех, кто был, разговоров на эту тему никто не заводил. У каждого был для себя свой ответ.
В горах я встречаю интересных и близких по духу людей. В этом году Владимир был одним из них, и светлая память о нём навсегда останется в моём сердце.
№ 3. Юра Лябин, 04/09/2011 15:49
Люда прими мои соболезнования и сожаление... Очень жаль что такие люди уходят так рано...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: