+7 495 642-88-66
30 Января 2012, 20:33

 

Путешествие по национальным паркам Патагонии успешно завершилось. Программа по чилийской стороне получилась даже более насыщенной, чем первоначально планировалось. Коррективы внес неожиданный, но традиционный пожар в национальном парке Торрес дель Пайне. Основная часть парка была закрыта, и пришлось видоизменить программу, и захватить в рамках поездки незапланированный для посещения национальный парк О'Хиггинс, посетить там ледники и побывать во фьордах, разнообразив треккинг водной прогулкой и даже лошадьми.

Аргентинская сторона тоже преподнесла сюрприз неожиданно хорошей погодой на всем продолжении программы – многое из одежды, что было взято для местной суровой погоды, так и осталось нетронутым за поездку. Красавцы Фицрой и Серро Торре – визитные карточки района, позволяли любоваться своим видом почти каждый день (для справки: как правило, вершины теряются в облаках). Сильный ветер к слову никто не отменил, и его сильные порывы мы на себе испытали, и в довесок миниатюрный торнадо. Самой волнующей неожиданностью для участников была навесная переправа через ледяную речку.

Прогулка по нац. паркам завершилась посещением еще одной из важных туристических достопримечательностей Аргентины - ледника Перито Морено.

После тура по Патагонии у участников была возможность погреться перед возвращением в Москву в трехдневной программе на знаменитых водопадах Игуасу на границе Аргентины и Бразилии.

Участники:

Синенко Ольга

Куцевич Надежда

Нерушай Сергей

Яковлев Сергей

Соседко Надежда