+7 495 642-88-66
30 Марта 2012, 11:41

Сегодня начинается большой гималайский сезон Клуба 7 Вершин. В Непал вылетает наш Президент Александр Абрамов. В первую очередь он будет заниматься подготовкой приема участников и гидов нашей международной экспедиции на Эверест. Напомню, что среди ее участников знаменитый русский путешественник Фёдор Конюхов. Известнейший наш альпинист-высотник Сергей Богомолов поведет группу восходителей из  Ингушетии. В составе экспедиции также будет работать тройка альпинистов, работающий по программе «Альпари на вершинах мира». Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров продолжат реализацию рекордного плана «7 вершин за 300 дней».

Также сегодня в Катманду вылетает гид Клуба 7 Вершин Денис Савельев. Он будет работать последовательно с тремя группами, следующими по разным маршрутам. Сначала это будет треккинг и восхождение на вершину Меру. Затем, с 21 апреля, будет осуществляться программа восхождения на Айленд Пик. А на майские праздники будет осуществлен трек к базовому лагерю Эвереста. В нем, кстати, планирует принять участие многолетний руководитель московского альпинизма Юрий Павлович Тинин.

В нашей гималайской программе также стоит треккинг вокруг массива Аннапурны, которым будет руководить Ольга Румянцева. И большой тур в Тибет с осуществлением Коры вокруг Кайлаша, где гидами будут Дмитрий Ермаков и Виктор Бобок.