+7 495 642-88-66
16 Апреля 2012, 18:51

Передает Людмила Коробешко из Шегара (4200).

Сегодня было много чего «первого»

Во-первых, мы совершили первое серьезное акклиматизационное восхождение. Ура! Поднялись на вершину ШегарДзонг (4800м), что переводится как Крепость Шегар. Эта гора очень необычная – у ее подножия расположился древний буддистский монастырь школы гелукпа – Шегар. А на вершине находятся молельные ступы и молельные флажки. Последние несколько десятков метров до вершины идут по очень крутому осыпному склону. И еще с вершины открывается потрясающий вид на Гималайский хребет и на…

Да, да – это второе «первое»…на Эверест. Так что сегодня нам наконец впервые открылась величественная пирамида Эвереста с огромными белыми флагами – это ураганный ветер сдувает снег со склонов.

Надеемся, что к моменту нашего штурма ветра поутихнут.

Завтра по плану мы выезжаем в Базовый Лагерь Эвереста. То есть завтра мы уже будем ночевать на 5100. Без головной боли точно не обойдется (какая бы хорошая акклиматизация ни была). Но мы к этому привыклиJ))

Настроение боевое. Единственно, что вызывает беспокойство – то, что у Ивана Трофимовича воспалилось ухо. Он, правда, его усердно кутает и принимает антибиотики. А на наши с Максом вопросы с улыбкой отвечает, что скоро все заживет. Надеемся на это.

Всем привет!

Команда Альпари