+7 495 642-88-66
27 Декабря 2012, 17:14

В истории альпинистского освоения Эвереста американец Дэвид Брешиэрс (так, с ударением на второй слог произноситься его фамилия) вошел как большой новатор. Он 15 раз приезжал в экспедиции к высочайшей вершине мира и 5 раз был на вершине. Впервые большую известность он получил в 1985 году, когда только благодаря ему как персональному гиду на Эверест поднялся пионер Семи Вершин Дик Бэсс. В общем, это был первый случай полноценного гайдинга на Эвересте. Затем Дэвид был пионером видеосъемок в Гималаях. Затем внедрял технологии IMAX, передавал видеосигналы с вершины, снимал и режиссировал уникальные фильмы. Словом, человек достойный «Ордена Эвереста». А вот теперь выдал шедевр, который привлек внимание всего мира к Эвересту.

Любуйтесь уникальной панорамой. Эверест – это то, что доступно, доступно всем.

Сделав это, Бришиерс обещает не останавливаться на достигнутом. А сделать уникальные панорамы с использованием вертолета.

 

 

 

Брешиэрс занимается проблемами, связанными с влиянием изменения климата на экологическое состояние Гималаев. Он придумал и создал проект, нашел спонсоров, нашел инвесторов и работает.

Сайт проекта

 

Джомолунгма с севера (фото 1922 и 2012 годов)

 

 

 Детали суперпанорамы

 

 

 

Первая публично опубликованная круговая панорама с вершины Эвереста была сделана австралийцем Родериком Маккензи в 1989 году

http://www.panoramas.dk/fullscreen2/full22.html