+7 495 642-88-66
19 Февраля 2014, 13:45

 

Пригласили меня с сыном на торжества, приуроченные к 35-й годовщине Исламской революции 1979 года, чем я и воспользовался. (В результате Исламской революции 1979 года шах Мохаммеда Реза Пехлеви покинул страну, была упразднена монархия, а к власти пришла новая администрация во главе с аятоллой Хомейни) На улицах многих иранских городов праздничная иллюминация, жители запускают фейерверки, словом Иран на несколько дней стал светлее....

То же самое происходило и на культовой горе Ирана Mount Damavand , восхождение на который, и было моей основной целью. Не смотря на разгар зимы и температуры за -20 С на горе в эти дни было несколько человек, в том числе два человека из Польши. Вулкан не представляет технических сложностей, но есть участки (возможно только зимой) со льдом и приличным склоном. Мой первоначальный план был скатиться с горы на лыжах и хорошо, что я поленился брать с собой лыжи, мое мнение, что гора не интересна для любителей лыж.

Несмотря на зиму и достаточно большое количество снега, везде торчат камни и очень мало участков для катания. Мое мнение на лыжах там делать нечего, да и зимой в частности, вся красота горы летом а еще лучше, возможно, в мае, когда склоны покрыты цветами…

 

Владимир Доронин в клуба 7 Вершин

 

 

 

Два аудиосообщения Владимира Доронина с маршрута: