+7 495 642-88-66
23 Октября 2014, 19:50

  На днях закончилась программа тура постоянных членов Клуба 7 вершин по Армении. Путешествие получилось насыщенным и разнообразным, а погода оказалась приветливо солнечной и комфортной для треккинга. Группа братьев Меркуловых с детьми (9,10,13 лет) совершили путешествие на гору Артаниш, ...

Далее

 

На днях закончилась программа тура постоянных членов Клуба 7 вершин по Армении.

Путешествие получилось насыщенным и разнообразным, а погода оказалась приветливо солнечной и комфортной для треккинга.

Группа братьев Меркуловых с детьми (9,10,13 лет) совершили путешествие на гору Артаниш, находящейся на одноименном полуострове в Армении, на востоке центральной части озера Севан. В полном составе они поднялись на вершину горы Артаниш (2460м.), единственную точку суши, с которой открывается завораживающая панорама на все озеро Севан.

Затем посетили монастырь Севан на полуострове. Прошли треккинг по живописному Дилижанскому заповеднику и посетили значимые достопримечательности Армении: языческий храм Гарни, пещерный монастырь Гегард, духовный центр Эчмиадзин, а также познакомились с Ереваном, его центральными улицами, памятниками, имеющих наибольший интерес.

Дети остались в восторге от поездки и ждут новых походов.

Отзыв от Евгения Меркулова: "Все прошло замечательно. Принимающая сторона внимательная и дружелюбная, отдельное спасибо Геворгу!".

 

 

 

В этом году сразу несколько наших постоянных членов осуществили с помощью Клуба 7 Вершин походы и восхождения с детьми. В разных районах, но очень похоже по характеру путешествий. Это познавательные туры, включающие в себя несложные восхождения или переходы. В этом направлении мы планируем развиваться дальше.