+7 495 642-88-66
30 Декабря 2014, 18:45

 

Здравствуйте! Абрамов Александр из базового лагеря массива Винсона. Сейчас я встречаю еще двух наших участников. Вчера наша команда полностью поднялась в Хай кемп (Highcamp), затащили туда все необходимые грузы. И вот сейчас вы слышите рев двигателей – садится маленький самолет, где прилетают еще два участника нашей экспедиции. С которыми мы буквально через час, а может даже и через полчаса, пойдем вверх, чтобы они встретились с нашей командой….

 

Прослушать аудиосообщение:

 

 

 

 

Сайт экспедиции Клуба Лидеров

 

Пик Винсона все ближе! Наша жизнь полностью подчинена спортивному режиму. Мы готовимся к решающему восхождению, для чего вчера совершили специальный акклиматизационный выход - на высоту 3700 метров. Ради того, чтобы поднять все необходимое оборудование и общественный груз, мы поднимались 8 часов, шли по веревкам под углом 45 градусов. Антарктида наградила нас фантастическими видами с высоты почти в четыре километра.

Но у нас не было времени наслаждаться, надо было спускаться вниз. Сегодня у нас день отдыха. Нам нужны силы восстановиться перед очередным рывком вверх. Мы стараемся отдыхать по максимуму, но с тревогой смотрим в небо. Погода испортилась, сейчас днем - 25 и дует сильный ветер. А завтра нас ждет очень важный день, ведь мы готовимся к сеансу связи с Международной космической станцией, который должен пройти в 07:35 по Гринвичу. Мы держим кулаки, что у нас все получится. И завтра же если погода не подведет, нам предстоит перейти во второй лагерь на 3700м, откуда до вершины еще больше километра.