+7 495 642-88-66
16 Января 2015, 08:04

Александр Викторович! Колумб наш, такой разный на вид, такой разнообразный в идеях, и вместе с тем, такой последовательный. Мы верим в тебя! Продолжай в том же духе! Нового Эвереста тебе, новых гор, здоровья и счастья!

 

Интервью Александра Абрамова, слушать всем!

 

 

 - Горы манят, конечно. Вы когда первый раз попробовали заниматься альпинизмом?

33 года назад, я уже немолодой человек. В этом году мне исполнилось 50 лет. С 17 до 50 тридцать три года я этим активно занимаюсь.

Что произошло в 17?

.. в 17 мне сказали, что есть такая секция – альпинизма. В школе я иногда занимался спортом, постоянно, только разными. И мой друг сказал, что есть такая секция. В МЭИ уже. Я в 17 лет поступил на первый курс. Я так представил: я и мой друг в красных таких одеждах и с такими фальшфейерами горящими стоит на вершине. В общем, очень крутая картинки получилась в голове. Вторая мысль такая была – пойду на дискотеку, приглашу девушку и во время танца скажу: знаешь, а я альпинист.

…. И пошли в секцию. Ну красных курток нам никто не дал. Приходилось самим всё шить.

… Картинка в голове была, романтика была. Очень много я занимался альпинизмом…. Я говорю, что моя специальность – это не электрофизика, это – альпинизм. И так оно и получилось. Последние 25 лет практически эта специальность меня кормит и поит.

- Конечно, альпинизм очень быстро стал не ради женщин, и даже не ради славы.. Потому что когда ты реально попадаешь в сложные условия, тут уже начинает внутри играть какое-то желание осознать, смогу я это побороть или не смогу. Я это называю драйвом, раньше я возможно этого слова не знал. Было как-то по другому. И это не адреналиновая зависимость, вероятнее всего. Но каждый раз, когда сталкиваешься с какими-то проблемами, то в тебе такое чувство мужское – смогу я или нет. И аткой внутренний контроль – вот я чувствую, что я могу, что сейчас я нахожусь не на пределе.