+7 495 642-88-66
26 Апреля 2015, 18:55

 

В целом, ситуация в Непале сложная. Однако, есть надежда, что новых толчков большой силы не будет и страна получит существенную помощь со стороны всего мира. У наших групп всё в порядке, то есть, все живы и здоровы. Как скажется землетрясение на планах? Надеемся, что основные цели будут выполнены.

 

1. По экспедиции на Эверест. Сегодня на связь выходил гид Ноэл Ханна. Он сейчас со второй группой в базовом лагере. У них сегодня ощущались повторные толчки. Но все в порядке. Никто не пострадал. Лагеря и сам маршрут находится на безопасном расстоянии от возможного пути камнепадов и лавин.

 

 

Они сегодня в базовом лагере. Наверх решили пока не выходить, как было ранее запланировано.

Группа первая с гидами Александром Абрамовым, Сергеем Лариным и Денисом Проваловым вышла сегодня из лагеря на высоте 5800 метров в лагерь АВС, на высоте 6400 метров. У них тоже все в порядке. Завтра они уже спустятся в базовый лагерь.

2. Группа Владимира Котляра на Айленд Пик сегодня оказывала помощь в эвакуации раненных из базового лагеря Эвереста. У них все в порядке. Их путешествие завтра продолжится.

Аудиосообщение от Владимира Котляра:

 

 

3. Группа во главе с гидом Артемом Ростовцевым вылетела сегодня утром из Катманду в Лхасу. Тоже все по плану. В Тибете больших разрушений нет, обстановка спокойная.

4. Наш офис в центре Тамела (7 Summits Adventures) пострадал от землетрясения. Все сотрудники живы и здоровы. Пока работают из дома.