+7 495 642-88-66
1 Мая 2015, 22:23

 

Александр Абрамов:  Последние 3 дня, наша команда переживала большие потрясения. Вначале от землетрясения и гибели большого количества людей в Непале. Затем от понимания того, что наше восхождение на Эверест на этом заканчивается.
Для большинства из нас, это восхождение было мечтой последних лет. И потраченное время и финансы вернуть невозможно.
Но сейчас все же приходит осознание правильного решения об отмене всех восхождений Китайскими властями в Тибете в этом сезоне.
Во первых моральный фактор не позволяет идти на восхождение среди тысяч погибших людей.
Во вторых вопрос безопасности восхождения достаточно неопределен. Продолжаются подземные толчки. Продолжаются обвалы камней и льда на горе и в верхних лагерях.
В третьих экспедиции уже начали сворачиваться. Китайская команда и команда по провеске маршрута уже покинули базовый лагерь.
Не без сожаления, но с пониманием ситуации мы заявляем об окончании нашей экспедиции на Эверест. И все дальнейшие восхождения в Гималаях планируем на следующие сезоны.
Завтра 2 Мая мы организуем "Прощальное пати" для всего базового лагеря. И послезавтра 3 Мая начинаем нашу далекую дорогу домой.
Так как Пограничные города Джангму и Кодари разрушены, то наш путь участников и Шерпов теперь проходит назад через Лхасу. Откуда все мы 6 Мая полетим в Катманду.
Всем привет.
И с праздником 1 Мая.

Абрамов Александр и команда Эверест 2015.