+7 495 642-88-66
11 Декабря 2015, 20:09

Вчера, 10 декабря, в южном направлении вылетел руководитель экспедиций в Антарктиду президент Клуба 7 Вершин Александр Викторович Абрамов. Сначала его ждет крайняя южная оконечность Америки – славный город Пунта Аренас. Там находится континентальная база антарктических экспедиций, оттуда стартуют знаменитые ИЛы, перевозящие людей на ледовый аэродром Юнион Глетчер.

 

 

В этом сезоне у нас в Клубе 7 Вершин будет две группы восходителей на высочайшую вершину континента гору Винсон и еще несколько участников по программе «Последний градус» пойдут на лыжах на Южный полюс. Так что вернется домой Капитан нашего Клуба только в следующем году, будем поздравлять его по спутниковой связи.

Сезон на Ледовом материке уже начался. По сообщениям компании ANI, оператора антарктической базы Юнион Глетчер, первые 9 клиентов и 3 гида успешно поднялись на Винсон, первая группа слетала на Полюс и вернулась, первая группа вышла вчера на Последний градус. А еще провели ледовый марафон и приняли Дэвида Бекхэма, сыгравшего один из семи матчей на семи континентах. Так что там всё в порядке…

 

Фотографии этого года из Антарктиды: