+7 495 642-88-66
24 Апреля 2016, 11:29

Людмила Коробешко из базового лагеря Эвереста:

 
24 апреля 
 
Вчера мы вернулись из двухдневного акклиматизационного выхода в миддл Кэмп на 5800, где провели одну ночь. Несмотря на то, что расстояние не очень большое - 10 км, а перепад около 700м, выход дался нам нелегко. Шли мы вверх около 8 часов, все время дул сильный ветер. А последние два часа началась снежная пурга. Мы чуть не потеряли дорогу. В лагерь пришли с закоченевшими руками и ногами, а кое-кто даже провалился в речку. Так что 200 граммовая фляжка Белуги, которую Ирена предусмотрительно захватила с собой, нас всех реально спасла и согрела. 
Ночь на 5800 прошла достаточно тяжело - ветер был максимальный за последнюю неделю, палатки чудом не порвались, хотя  несколько стоек все же погнулись. 
Рано утром с первыми лучами солнца мы помчались вниз, погоняемые сильными порывами ветра. К обеду мы уже были в базовом лагере. Вечером к нам в гости пришёл звезда аргентинского кино (певец и музыкант, как позже выяснилось) Факундо Арана, вызвав восторг всех девушек. Договорились, что в сентябре этого года, когда Факундо будет в москве на гастролях, мы пригласим его на совместный ужин со всеми участницами экспедиции на Эверест. 
 
 
Сегодня 24 апреля у нас день отдыха, а также банный день. 
Завтра 25 апреля по плану на 4 дня идём наверх: ночь на 5800 и две ночи в АВС на 6400.