Ольга Румянцева. Мера пик 2016. А Мера все ближе, а тучи все ниже.
27 Мая 2016, 21:31.
Мера Пик, все поездки »
Следующие два дня после замечательной и овеянной легендами деревни Готе мы плавно, но неотвратимо двигались вверх к последней деревне на нашем пути до Мера пика - Кхаре. Название, прямо скажем, так себе. Но как известно, по имени встречают, а как провожать будут - история совсем другая.
Закончились прекрасные леса. Потом и вовсе растения закончились. Зато горы белыми пиками устремились в небо.
Из Готе в хорошую погоду уже видны зубчики Мера пика. Правда от туда они кажутся призрачными и далекими, и невозможно высокими.
Так что может лучше и не смотреть.
Но мы-то не из пугливых. Встали с утра. Посмотрели. Поводили руками в сторону горизонта. Собрались и пошли.
В целом наши переходы не отличались разнообразием. Идем - едим, едим - идем. Еда везде приблизительно одинаковая.
Только красот все больше становится.
Гималаи прекрасны сами по себе. Но эта дорога до Мера пика на мой взгляд - один из самых красивых треккингов в Непале. Грамотное сочетание волшебных лесов и красивых гор.
Все чаще приходилось останавливаться. Но не для того, чтобы перевести дух. Хотя на четырех тысячах иногда и это необходимо сделать. Но тут в основном останавливались, чтобы запечатлеть окружающую красоту.
Ну, или пообедать.
Чего-то фотографии явно не хватает. Чего? Ну конечно же флажков.
Вот так будет правильнее.
И снова в путь. Оставляя за спиной пройденные ущелья.
Пока не пришли к маленькому монастырю высоко в горах.
Издали кажется, что он приютился под камнем. Но подойдешь ближе, и видно - он как бы вписан в нависающий камень.
Записала нашу группу в тетрадь, куда записываются идущие на Мера пик.
Почитала. В основном все просят удачи, погоды, сил.
Ничего просить не стала. Просто оставила несколько конфет. Надеюсь монахи любят сладкое.
Деревня Тагнак - новое имя на нашем пути.
Достаточно большая. Но какая-то неуютная. Недаром все группы останавливаются в этой деревне только на пути к Мера пику. На обратном пути ее проскакивают, останавливаясь только чаю попить.
Над деревней нависают уже настоящие суровые горы.
Какие-то очень геометричные. Отточенные ветрами.
Ветра здесь похоже бывают часто и достаточно сильные. Недаром крыши у домов придавливают камнями.
После обеда все разбрелись в разные стороны. Спать, есть. Ваня, подхватив мешок с фотоаппаратурой как обычно скрылся в дали, пообещав до темноты вернуться.
Я полезла повыше в горы обозревать красоты. Хотя погода к этому совершенно не располагала.
В лоджии было холодно и неуютно. Немного грели взор сваленные в кучу дрова.
Но если вы думаете, что дрова вот так вот запросто тратят на обогрев туриста, то глубоко ошибаетесь. В каждой лодже есть вот такое незамысловатое объявление.
Хочешь греться у печки - плати.
После моих клятвенных заверений, что мы в курсе и все заплатим, а если печку не разожгут, то мы замерзнем и тогда совсем наоборот - умрем и не сможем заплатить, хозяйка лоджа быстро пустила дрова в дело.