+7 495 642-88-66
20 Октября 2016, 20:48

Горная школа Клуба 7 Вершин приглашает Вас принять участие в зимних программах, курсах повышения технического мастерства альпиниста.  Эти программы будут организованы нашим представителем на Северном Кавказе,  опытным альпинистом, инструктором и педагогом Александром Гребенюком. Занятия будут проводиться в уникальных по красоте местах, так что эти выезды можно будет прировнять к альпинистским восхождениям…

 

Александр Гребенюк

Директор Научно-спортивной горной школы ПГЛУ и Кавказского Горного Общества.
Исполнительный директор Федерации альпинизма КМВ (Кавказские Минеральные Воды)

 

 Ледолазание. Программа

 Уникальная возможность в сжатые сроки обучиться основам ледолазания и даже принять участие в соревнованиях для любителей. Школа проходит 1 раз в месяц, количество мест ограничено.

 

 

 Программа рассчитана на 12-15 часов практической работы. Доступная Горная школа, обучение ледолазанию с нуля. Если вы давно хотели попробовать, то можете смело присоединяться, мы подобрали для вас самые красивые и интересные объекты занятий.

 Для работы в программах «Ледолазание» привлекаются специалисты имеющие инструкторскую или тренерскую квалификацию.

 

Снежный курс. Программа

 

Направление Горной школы: «Передвижение по снежному рельефу и лавинная безопасность».

 

 

Программа рассчитана на 15-20 часов практической работы. Цель программы - дать начинающим альпинистам представление о формах, особенностях и опасностях снежных склонов в горной местности. Научить способам передвижения на снежных склонах различной крутизны, умению выбора пути движения, владению способов страховки и самостраховки на снежном рельефе. Занятия проводятся на снежных склонах различной крутизны в 20-30 минутах ходьбы от места размещения.

 

 Горная школа на Кавказе специально создана для подготовки к восхождениям. Пройдя этот курс, вы приобретаете с нуля или увеличиваете свои знания и навыки (школа многоуровневая). Ни для кого не секрет, что здешние места отличаются уникальной красотой природы. Заповедный край, провести в котором выходные - большое удовольствие.