+7 495 642-88-66
12 Января 2017, 20:43

Второй день восхождения

 

Этот день выдался намного сложнее. Мы вышли джунглей и шли уже по саванне под палящим зимним солнцем. К нам присоединились девушка Rebecca Jeanine Groen из Голландии со своим инструктором Део. Так вот мы втроём я, Ребека и Игорь Царенко шли "поли-поли" (потихоньку) с 8.45 до 14.45 с одной остановкой на обед и двумя-тремя перекурами.

 

 

 

Получилось 6 часов по времени и около 11 километров пути. Перепад высоты в 1000 метров все перенесли без проблем. Лагерь Хоромбо (высота - 3720 м)  встретил нас тучкой, от которой не осталось и следа буквально через 5 минут.

 

 

 

На ужин нас удивили вкусным борщом. Вообще кормят нас на убой )) но без танзанийских изысков. Простая еда, мясо, рыба, гарниры, плюс первое и компот )) На этом приюте есть электричество и нестабильная связь G-Н+

Смотрите фото и видео. Надеюсь, проникнитесь и пойдёте со мной на следующую гору!

Завтра встаём в 6.00 и идём на 4720. Это крайняя остановка перед штурмом. Всем "aшанти" (спасибо)!

 

 

Третий день восхождения

 

Ох уж эти переходы... )) От лагеря до лагеря в среднем 10 км в горочку. Так что, если пойдёте, будьте готовы к испытанию и приобретайте удобную треккинговую обувку. Ещё интересный факт... Для меня как для городского жителя не далеко, это 10-30 минут, а для местных (племени Чага) это 3-4 часа. Так уж если они говорят, что осталось совсем немного... можно быть уверенным, что пилить ещё как минимум пару часов ))) Я постоянно ставлю теги маршрута #MaranguRoute так как не знаю на сколько интересны для вас будут мои фото и видео. Посмотрите, что выкладывают другие путешественники... к тому же на этой высоте, желание вытаскивать телефон появляется всё реже. Уже сказывается высота и нехватка кислорода. По приходу в лагерь Kibo Hut 4720 у всех головная боль и общее недомогание, вызванные "горной болезнью" Мед. обследование показывает резкое падение кислорода в крови. Мы ужинаем и ложимся спать в районе 18.00.

 Штурм вершины начинается в 00.00. Нужно постараться поспать хотя бы 5 часов.