Все новости

Отчет о работе Горной школы Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье, пресса о нас…

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
22 Января 2017, 22:30:  Первый и второй день работы Горной школы Клуба 7 Вершин в Приэльбрусье проводились на склонах горы Чегет, в окрестностях посёлка Терскол, КБР. В ходе занятий изучались способы подъемов и спусков по снежным склонам различной крутизны. Осуществлялась работа в связке, с одновременным и ... ДАЛЕЕ »
Комментарии
№ 1. Борис Дорохов, 23/01/2017 22:31
Судя по фоткам ваша компания не обладает методическими знаниями по снежной подготовке начинающих альпинистов и не понимает последствий вашего обучения снежной технике. Фото где ваш дружок летит с ледорубом по склону: это падение как правило завершается вонзением в яйца или пах ледоруба. Кроме того почему нет на клиенте рюкзака? У меня на глазах отдельные молдавские инструктора проводили занятия по такой схеме, которые закончились травмой паха и шейной артерии. При этом я своим участникам говорил:
-никогда не допускайте кувыркания при срыве
-ледоруб снимайте стемляка
-срочно предотвращайте падение вниз головой на спине.
Вопросы:
1.В вашей компании есть хоть один инструктор советской школы(а ещё лучше школы Захарова П.П.).
2. Вы куёте бабки или хотите привлечь молодых к альпинизму.
3. Кто допустил вас к проведению занятий по снегу?

С уважением инструктор альпинизма первой категории СССР, ученик Захарова П.П., Аркина Дорохов Б.Ф., Воронеж, руководитель и участник спасательных акций на Шехльде 1980 г, Башкаре 1983,
Эрцоге 1975(не точно, не помню)
№ 2. Александр Гребенюк, 24/01/2017 01:21
Уважаемый Дорохов В.Ф.! Занятия проводил инструктор-методист 2 категории, той самой советской школы,у которого за 40 лет активной работы в горах, достаточно опыта, что подтверждено большим количеством безаварийных восхождений. Еще, обратите внимание, на то, что есть категорически не правильные действия, а есть действия по другому, чем Вы привыкли. Просматривается зависть людская, к успешной компании.
№ 3. СЕРГЕЙ АНТОНОВИЧ ЧУЕНКО, 25/01/2017 01:39
Уважаемый Дорохов Б.Ф.! А вы обучаете людей без ледорубов и без падений? На пальцах им объясняете? И где вы здесь видите куваркание и темляк на руке? И где вы видели, что занятия проводятся с рюкзаками? И кто нам должен был давать разрешение на проведение занятий? А вообще-то, Боря, мы с тобой и ходили и работали многократно рядом: Джайлык, Артуч, отборочные сборы в сборную команду России на Чемпионат СССР (с Прониным). Маламид, Нина Румянцева (с ней мы ходили на Бодхану), Солдаткин (ходили на Чапдару), Белкина (на Аллаудин). Не помнишь уже? Стареем, однако... P.S. Да, а в 2015 работал на военных сборах с мужем Белкиной, спрашивал про вас у него. Так что привет тебе от меня!
№ 4. СЕРГЕЙ АНТОНОВИЧ ЧУЕНКО, 25/01/2017 01:41
Да, если ты забыл - я из Пятигорска.
№ 5. Александр Гребенюк, 25/01/2017 16:01
И еще к замечаниям Дорохова В.Ф. Он упрекает организацию созданную, как и остальные туристские компании на планете, для того, что-бы зарабатывать, в том, что она зарабатывает :)
№ 6. Александр Абрамов, 25/01/2017 16:20
Работа инструктора должна оплачиваться, как и любая другая работа. И почему нельзя держать ледоруб на темляке? Об'ясните пожалуйста зачем на ледорубах делают темляк?
№ 7. Борис Дорохов, 27/01/2017 10:45
Всем привет и наилучшие пожелания!
1. Инструктор за свою работу(а не халтуру) должен получать зарплату
не менее 100000 руб плюс страховка 2 млн.руб.
за счёт фирмы.
2. Я вам не завидую мне вас просто жаль.
3. Я программист с 40 летним стажем. Занимаюсь разработкой компьютерных тренажёров для технологических объектов нефтехимии и нефтепереработки 1 и 2 категории взрывоопасности и детально изучил проблему влияния психологического образа реальной действительности на предметные действия оператора. Рекомендую и вам изучить эту проблему. Я вам не конкурент!
4. На ледорубах делают темляк, для того, чтобы его можно было легче выдёргивать из задницы или живота, когда он туда попадает после таких полётов которые вы рекламируете (это антиреклама!!!). К стати, в однажды я был в составе поискового отряда под Эрцогом. Группа сорвалась на снежно-ледовом склоне(глубина падения около 120 метров). Один из участников лежал полураздетым на склоне с ледорубом в животе. Щёки были розовые.Видно было, что он ещё некоторое время был жив.
При упаковке его в транспортный мешок пришлось ледоруб вынимать аккуратно и именно при помощи темляка. Труп был замёрзший. С тех пор у меня особое отношение к этому прибору
и обучению его использования. Тогда я первый раз работал инструктором. Можно ввести занятие по вытаскиванию ледоруба из тела партнёра при помощи темляка. Будет круто.

С уважением Дорохов Б.Ф.

P.s. Хотел обратить ваше внимание на проблемы использования ледоруба, а в ответ "у тебя самого брюки не поглажены". И ещё надеюсь, что с юмором у вас всё в порядке.
№ 8. Александр Абрамов, 27/01/2017 11:09
Не надо жалеть гидов. Жалейте программистов)))
Вытаскивать мышку из мозга неменее позорно. Надеюсь с Юмором у Вас все Ок?
Гиды зарабатывают в День 100 долларов. Что составляет в месяц 3000 долларов плюс командировочные и чаевые. То есть неменее 4000 долларов в месяц. Или 250 000 рублей.
Так что бросайте свою работу и бегите к нам. Нам нужны теоретики. Альпинизма высокой квалификации.
№ 9. Галина Россова, 27/01/2017 14:47
Борис, не расстраивайтесь - будет и на вашей улице праздник. Как только оставите компьютеры и отправитесь в горы.
№ 10. Борис Дорохов, 27/01/2017 20:40
Галя вы не дружите с головой. Если Вы сделали вывод из моих текстов что на моей улице нет праздника вам срочно надо обратиться к психологу.
На моей улице вечный праздник и для этого мне не надо ехать в горы, хотя иногда хочется. У меня две дочки, две внучки 22 года(чемпионка европы по ушу саньда) и 5- лет будущая чемпионка мира, два внука и любимая жена. Вы связались с плохими парнями. Если хотите я на вашу почту пришлю описания НС с девчёнками, которые связываются с плохими парнями.

Всего доброго. И мой совет меняйте дружбанов.
№ 11. Борис Дорохов, 27/01/2017 20:58
Саша я не желею гидов и программистов. Каждый зарабатывает как может и сколько может. Мышку под названием доллар надо вытаскивать вам. Если и правда что у вас гид получает 4000 долларов, то честь вам и хвала. Высококвалифицированный программист тоже получает 4000 долларов.

С уважением Дорохов Б.Ф.
№ 12. Александр Абрамов, 27/01/2017 23:41
Борис мы всех уважаем. Посмеялись и ладно.
Любая работа должна выполняться профессионально и должна хорошо оплачиваться.
Каждый должен заниматься своим любимым делом. Я думаю, что мы говорим все одно и то-же. Поэтому предлагаю закончить дискуссию всвязи с тем, что у сторон не противоречий))))
№ 13. Борис Дорохов, 28/01/2017 09:34
Согласен!!!
№ 14. Борис Дорохов, 28/01/2017 15:03
Александр!!! Последний вопрос. Ты этому чудаку который на жопе вниз головой с ледорубом нацеленым в живот тоже 3000 баксов платишь? Найми бомжа за 10 баксов.
№ 15. Александр Абрамов, 28/01/2017 16:46
Борис последний ответ. Я не понимаю, что вы хотите? Вы хотите поработать гидом за 3000 или бомжем за 10. И та и другая вакансия у нас существует.
Или вы давно в горах не были просто? Забыли как там и что....
И давай е все остальные вопросы мне в личную почту, а то не красиво как на базаре лаяться тут. Почта 7vershin@mail.ru жду желчи))))
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или

ваша страна: