+7 495 642-88-66
5 Июля 2017, 11:20

Анастасия Кузнецова, гид Клуба 7 Вершин:  Новости из Ирана. Сегодня вся группа уже в сборе, хотя это было непросто. Стыковочные рейсы всё же имеют свои нюансы. Александр, которого мы ждали вчера вечером, прилетел только сегодня утром. Но сейчас мы все вместе!

 

Сегодня нам предстоит выезд в горы из Тегерана в сторону намеченной цели  - высочайшего вулкана Азии Демавенда. До сих пор открыт вопрос: выше или ниже он Эльбруса, так как по разным данным его высота разная. На старых картах высота Демавенда значится 5601 м. По более свежим данным – 5671м. Так что цель нашей экспедиции, в том числе, проверить его реальную высоту на современном оборудовании. О результатах сообщим дополнительно…

 

А те участники, которые прилетели пораньше, не теряли времени даром и погружались в местную атмосферу и колорит. Это отдельная большая история, которую мы возможно опишем более подробно уже по окончании путешествия.  Сейчас хочется отметить только то, что Тегеран – очень непростой город, но в нём есть «оазисы», которые подходят именно вам. Основная сложность – суметь эти оазисы найти…