+7 495 642-88-66
22 Августа 2017, 19:20

 

В июле Андрей и Оксана отправились в Грецию, чтобы прикоснуться к мифам и легендам.

Всего за 4 дня они многое успели: побывали на трех пиках Олимпа - Скале 2882 м., Сколио 2911м. и на самом высоком пике Греции - Митикасе 2917м!

Посетили самую высокогорную церковь в Европе - Пророка Илья (2788 м) и зарядилась там прекрасной энергетикой, побывали в скальных монастырях - Метеорах, которые являются уникальным природным феноменом и с 1988 года включены в список ЮНЕСКО, успели познакомиться с историей и культурой. Посетили пещеру в скале, прошлись по тропе, по которой в старину ходили монахи. А также провели дегустации местных напитков и вкуснейшей домашней кухни, и нашли время написать о своих впечатлениях.

 

Небольшой отчет о впечатлениях из Греции:

 

День первый

Остановились в гостишке Олимпус Медитераниан. Вполне достойный отель. Виды из окна на Трон Зевса и в сторону моря. Погуляли по Литохоро. Симпатичный городок. Зашли по дороге в местный магазин трекинговой и альпинистской экипировки. Небольшой, но если что-то забыли, можно докупить. Зашли в рестик Мезе-Мезе. Заведение хорошее, пользуется популярностью у местных. Вкусный жареный сыр и домашнее вино.

 

 

 

День второй.

От Prionia (1100 м) пеший маршрут. Отрезок до первого приюта в основном по лесу. Идти по тенечку нормально. С собой водичку, но не много. Первый приют S.Agapitos. Холодный капучино (вполне себе), бананы и энергетические батончики, пополнили запасы воды и потопали дальше.    

 

 

Второй отрезок порядком бодрее. Подъем покруче, зелени поменьше. По дороге видели небольшой ледник. И это в июле))). Остановка на попить, и последний рывок к приюту.

 

 

Приют Christos Kakalos, высота 2648 м . Спальня одна общая на 18 человек. К этому надо быть морально готовым))). В приюте есть кухня. Напоят, накормят. Все вполне достойно.             

Перекусили. С гидом взошли на пик Пророка Ильи - самая высокогорная церковь в Европе (2788 м). Место с хорошей энергетикой, как нам показалось. Отличный вид на трон Зевса.

Потом зашли на соседние пики Touba и Mini Touba. Потрясающие виды на долину. Пофоткались, посидели, полюбовались. Класс!! Гуляли по "долине Муз" и соседним холмам. Очень красиво! куча фото))  Вечером ужин. На улице ветер и довольно холодно. Одели термо, флис, ветровки - все равно холодно. Ночевка в комнате с еще 16 путешественнами - мероприятие очень специфическое))). Поспать почти не получилось.

 

 

 

 

 

День третий.

Ранний подъем. 5-30. Холодно и ветрено. Кофе немножко спасает. Важно: с собой стараться ничего не брать кроме воды. Но вот ее побольше!!! Расход большой. Немного по тропе и начало подъёма на Митикас. Для новичков (типа нас) маршрут выглядел стремновато. На вид - полуотвесная скала...  Лезли по принципу: глаза бояться, руки делают. Вершина!!! Отличные ощущения, отличный вид и отличная атмосфера! Все дружелюбные и счастливые)). Памятные фото со знакомыми и незнакомыми. Все братья)))). Спуск в сторону пика Скала. Спускались и поднимались уже увереннее. Мы на Скале. Дальше трекинг на Сколио. Памятная запись в книге, фото с видом на покоренный Митикас.

  

 

 

 

Спуск к приюту. Гид повел коротким маршрутом. Местами было стремновато. Но добрались до приюта благополучно.

 

 

Общее фото, майки с символикой на память, небольшой отдых и начинаем спуск вниз.

Наконец пригодились трекинговые палки)). Оч полезная вещь оказалась.

Остановка в приюте Petrostrougka. Холодный капучино и бутеры и дальше вниз без остановок. Финиш 18:40. Гид остался нами доволен))). 

 

 

 

Вечером переезд в Метеоры.

 

 

          

 

День четвертый.

С балкона гостиницы вид на Метеоры. Супер!

В сопровождении гида едем в монастырь Преображения Христа. Интересно и красиво!

Приехали на смотровую площадку. Виды класс! Небольшой трекинговый маршрут к Kastraki. Тропа, по которой в старину ходили монахи.

 

 

 

По дороге увидели пещеру в скале. Конечно же полезли в нее. Прикольно внутри)).

Обед в таверне Gardenia: вкуснейшая домашняя еда! Искренние рекомендации к посещению.

Трансфер в аэропорт Салоники.

 

 

 

 

Итог: поездка однозначно в Топе-3 наших лучших путешествий!