+7 495 642-88-66

  Наталия Смирнова: Сегодня у нас был важный день - подъем на гору Ла Малинче 4450 м, первый акклиматизационный выход. Ла Малинче как и все горы в окрестностях Орисабы - бывший вулкан. Во время последнего извержения много лет назад кратер его обвалился и можно увидеть только часть былого ...

Далее

 

Наталия Смирнова: Сегодня у нас был важный день - подъем на гору Ла Малинче 4450 м, первый акклиматизационный выход. Ла Малинче как и все горы в окрестностях Орисабы - бывший вулкан. Во время последнего извержения много лет назад кратер его обвалился и можно увидеть только часть былого великолепия. Ла Малинче - это кстати индейская возлюбленная (amante, как говорят мексиканцы) конкистадора Эрнана Кортеса, «главного» по Мексике в те времена. Эта самая Ла Малинче и помогала ему Мексику завоевывать, советы правильные давала. С этих пор в Мексике тех, кто очень восхищается не своей родиной, а иными городами и весями зовут malinchinista.

 

Путь на вершину Ла Малинче проходит сначала по сосновому лесу, а затем по горной тропе по камням и сыпухе. Кроме Израэля и Вероники, наших гидов, от приюта на 3100 до самой вершины нас сопровождали и местные гиды - группа собак дворянской породы. Бежали они всю дорогу вместе с нами и на 4450 м получили заслуженное вознаграждение - по куску сыра.

 

Погода была хорошая, солнце, почти без ветра. С вершины было видно и Орисабу с белой шапкой на вершине и неразлучную пару - вулканы Попокатепетль и Истаксихуатль.

Завтра выезжаем в сторону приюта на склонах Орисабы.