+7 495 642-88-66

 Здравствуйте! Команда Дос Пискас из Перу, Абрамов Александр. Сегодня ровно в 8 часов утра наша команда поднялась на вершину Альпамайо, в составе семь  участников и три гида. Правда, всем собраться на вершине даже не удалось. Потому что вершина маленькая,  поэтому находились там по ...

Далее

 Здравствуйте! Команда Дос Пискас из Перу, Абрамов Александр. Сегодня ровно в 8 часов утра наша команда поднялась на вершину Альпамайо, в составе семь  участников и три гида. Правда, всем собраться на вершине даже не удалось. Потому что вершина маленькая,  поэтому находились там по три-четыре человека – и сразу начинали спуск. Где-то с 8 до 9 вся команда прошла через вершину Альпамайо. Поздравьте нас! Это хорошее событие. Никого вокруг не было, гора практически девственная. Погода была отличная. Это то, что нам помогло, конечно.  Очень было холодно и было трудно.  Чуть ниже середины там еще был  снег, а дальше шёл абсолютно голый лёд.  Для многих это было очень тяжелым испытанием. Но, тем не менее, все показали себя очень хорошо, держались.

 Гора входит в одну из семи «Супергор», куда входят вершины  технические,  самые известные, самые  красивые, уникальные  на континенте. Это была тяжелая гора…

 Сейчас мы уже спустились в штурмовой лагерь  и сейчас начинаем спуск вниз. Также в беседках, там еще будут дюльфера. Но думаю, что основная часть маршрута всё-таки нами пройдена. Так что поздравьте нас: ура-ура!  Никогда еще такого большого количества русских, да, может быть, из СНГ, не было одновременно на этой горе. То есть, у нас одновременно семь россиян и три перуанских гида. Всё. Большое вам спасибо! Всем, до свидания!

… Семь Супергор. Следующая – осенью Ама-Даблам. И вероятно еще  и другие горы из проекта «7 СуперГор». Всем, до свидания! Пока!

 

Прослушать аудиосообщение: