Внутренний курс компании: 1 $ = 94.93 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
28 Декабря 2023, 06:25

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Борис Егоров передаёт из Патагонии:

Всем привет! Сегодня снова солнечный день в Патагонии и мы решили развлечь себя боулдерингом (лазание по камням) в очень красивом, волшебном лесу. Нашли специальные матрасы для страховки, закупили пирожков, приготовили мате и провели на скалах несколько часов. Когда ты в процессе такого лазания, может показаться что больше валяешься на матрасе, чем двигаешься. Но на самом деле тело очень устает от предельных движений, которые приходится совершать чтобы совершить такие микровосхождения. И это замечательная тренировка пальцев и навыков ниндзя в скалолазании.

И, конечно, невероятные виды нашей цели - горы Фитцрой!

 

 

Этот район окрестностей городка Эль Чальтен славится своими камнями для лазания. Конечно, здесь есть и классическое скалолазание, но в первую очередь это район для боулдеринга, куда съезжаются на лето все местные лазуны, а в феврале даже проводится международный фестиваль.

Вечером мы снова продолжили бесконечные разговоры о погоде и строили планы. И на завтра решили смотреть по нашему состоянию: устроить на следующий день легкий треккинг или слазить еще разок на стенку. В любом случае, скучать не будем и проведем время с пользой. Гиды Борис Егоров и Владимир Мурзаев.