Внутренний курс компании: 1 $ = 94.93 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
2 Января, 06:21

Супер-Гид Клуба 7 Вершин Борис Егоров передаёт из Аргентины:

Привет из Патагонии! У нас отличные новости, мы сходили на вершину! И это первая гора в Патагонии для Алексея. У нас вышло отличное приключение.

Первый день очень красивый треккинг 13 км в базовый лагерь. Ночь в палатке на небольшой площадке между камней и выход с рассветом. Подошли под стену по леднику и начали само восхождение. Причем первую половину маршрута лидировал Алексей, уверенно двигаясь по скале и надежно страхуясь. Здесь все нужно делать самостоятельно, скала чистая, не подготовленная, использовать специальное снаряжение (камалоты), которые распираются в щелях. И мы были спокойны за лидера, тренировки не прошли даром.

Вот только уже перед самой вершиной мы уперлись в связку, которая была медленнее, но обогнать их не было возможности. Минут 40 мы жарились на солнышке, и так и не дождавшись их спуска. Затем полезли на самый верх башенки-вершины к ним. И хорошо, что мы оказались наверху, ребятам потребовалась небольшая помощь от нас в организации страховки и спуска. Еще мы чуть было не начали играть в спасателей, когда на дюльфере (спуск по закрепленной веревке) девочка аргентинка улетела маятником в сторону метров на 15. Было жутко за этим наблюдать, но все обошлось легкими ушибами.

Но и аргентинцы нам помогли, когда уже в самом конце спуска когда мы стояли на снегу у нас застряла веревка на последнем сдергивании. Это для нас заколдованное место, у нас случилась точно такая же история в прошлом году, когда мы ходили эту гору спортивной командой.

В итоге - 14 часов из лагеря в лагеря. Может и не быстро, зато безопасно и спокойно.

Мы решили всё-таки провести новогоднюю ночь внизу в деревне и практически бегом рванули вниз, и смена года нас застала в 4-х километрах от финиша на берегу озера Капри.

Теперь отдыхаем, ждём окно погоды.

Всех с Новым годом!

Гиды Борис Егоров и Владимир Мурзаев.