Внутренний курс компании: 1 $ = 94.93 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66
9 Января, 06:15

 Супер-Гид Клуба 7 Вершин Борис Егоров передаёт из Аргентины:

 Всем привет из Патагонии! Надеюсь, нас не потеряли, пока мы впали в спячку в ожидании погоды. Наш участник Алексей уезжал на край света в Ушуайю, сменить обстановку и посмотреть на пингвинов и котиков. Мы же, гиды и оператор, собирали информацию по маршруту у всех альпинистов, которые нам попадались, подбивали снаряжение, днем обязательно не пропускали сиесту и ходили вечерами лазить на скалы.

 Сегодня мы наконец-то воссоединились и у нас уже начинает появляться предстартовый мандраж! 

 Мы все долго готовились к этому приключению. Ведь для нас с Алексеем это будет уже вторая попытка достичь вершины (первая была еще в 2018-м году). Тогда мы развернулись из-за погоды.

 Сейчас у нас у всех добавилось огромное количество опыта: у Алексея уже несколько схоженных стен с вертикальными ночевками. Опыт многодневных маршрутов на высоте и уровень скалолазания, как у крепкого любителя этого вида спорта. К тому же последние полгода мы с напарником Вовой постоянно обсуждали оптимизацию снаряжения и проговаривали все действия. Например, наш друг (который шьет парашюты, с которыми мы прыгаем в горах) сшил специально для этого мероприятия уникальную палатку-шатер из парашютной ткани. В нее с легкостью помещаются 4 человека, а весит она всего 1 кг. Также мой товарищ со скалолазных времен, тренер сборной России по спортивному скалолазанию и сам действующий спортсмен, составил для каждого участника тренировочный план специально к нашей цели, учитывая силы и возможности каждого.

 Теперь мы спокойны и готовы к восхождению. Я в предвкушении!

Гиды Борис Егоров и Владимир Мурзаев.