Внутренний курс компании: 1 $ = 86.45 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Новые приключения Бобка

Южный Полюс. Вчера, 27 декбря позвонил Виктор Бобок из самого сердца Антарктиды и бодрым голосом сообщил следующее: Рождество у нас в Базовом лагере Винсона прошло очень весело. Мне подарили елку и носок... я так не понял зачем... На следующее утро нам ... читать больше

Вчера, 27 декбря позвонил Виктор Бобок из самого сердца Антарктиды и бодрым голосом сообщил следующее: Рождество у нас в Базовом лагере Винсона прошло очень весело. Мне подарили елку и носок... я так не понял зачем... На следующее утро нам всем был преподнесен уже настоящий подарок - шикарная погода. Итак, мы отправились в путь к побережью. В первый день мы прошли 15 км., на следующий день 25 км. по ледникам, пока погода нас балует. Вчера обходили пик Пингвинов, надеемся, что после Нового Года увидим настоящих. Завтра по ровной дороге мы планируем пройти ещё километров 25 за 8-10 ходовых часов.

 

Все чувствуют себя хорошо, поздравляют с наступающими праздниками.

 

Массив Винсона - наши на вершине! УРААААА!!!

Южный Полюс. Прямо с вершины высшей точки Антарктиды нам позвонил гид Клуба 7 Вершин Виктор Бобок. Группа в полном составе взошла на вершину! В этом звонке было столько радости и эмоций. Все смеялись и кричали! Позже нам сообщили подробности ... читать больше

Прямо с вершины высшей точки Антарктиды нам позвонил гид Клуба 7 Вершин Виктор Бобок. Группа в полном составе взошла на вершину!

В этом звонке было столько радости и эмоций. Все смеялись и кричали!

Позже нам сообщили подробности восхождения:

22 декабря, 20: 07GMT Подробности от восходителей : погода и сразу была не идеальная, поэтому ребята включили 5-ю скорость и уже на подходе их застала реальная метель ( после стольких дней идеальной погоды ). Это существенно затруднило подьем но не остановило ребят на пути к заветной цели. Поэтому на вершине были сделаны необходимые звонки и фотографии ( видимость не более 100 метров в радиусе ) и бегом вниз. Но, как бы им хотелось, поход во 2-й лагерь пришлось оставить на завтра. Просто уже не было сил (слишком быстрый темп подьема при плохих погодных условиях). Сейчас ужин с ненавистными сосисками, но с заслуженным коньяком. Есть что праздновать.

Хочется отметить, что Ноэл Ханна (Ирландия) этим восхождением завершил проект 7 Вершин!!!

От всей души поздравляем всех восходителей!!! Желаем им благополучного возвращения домой!!!

А Виктору Бобку, Ноэлу Ханна (ирландия) и Патрику Сингх (Канада) предстоит еще непростой поход на лыжах.

 

Касперский осваивает свой седьмой континент

Южный Полюс. Известно, что Лаборатория Касперского давно превратилась в международную компанию, около 80% ее продаж приходятся на дальнее зарубежье. Впрочем, никогда не лишне громкой акцией подтвердить свой глобальный статус. С другой стороны, можно ... читать больше

Известно, что Лаборатория Касперского давно превратилась в международную компанию, около 80% ее продаж приходятся на дальнее зарубежье. Впрочем, никогда не лишне громкой акцией подтвердить свой глобальный статус. С другой стороны, можно предположить, что пролетая в деловой командировке мимо Антарктиды, Евгений Валентинович  подумал, что неплохо бы стать лидером и на этом, седьмом для него континенте.  Так или иначе, российский математик и бизнесмен  Касперский финансирует самую громкую экстремально-политическую акцию нынешнего антарктического сезона. В автономном режиме по маршруту Геркулес Инлет - Южный Полюс идет группа из восьми женщин, представляющие восемь стран Британского Содружества… впрочем,  к сегодняшнему дню их осталось семь….

 Официальное название - Kaspersky Commonwealth Antarctic Expedition, в группу входят представители  Кипра, Ганы, Индии, Сингапура, Брунея, Новой Зеландии, Ямайки и Великобритании.

 Британское Содружество - это 52 страны и более 2 миллиардов населения (преимущественно индийцы).  Экспедиции предшествовали несколько этапов отбора и тренировочные сборы в Норвегии и Новой Зеландии, многие из участниц до этого не знали, что такое отрицательные температуры и никогда не видели живьем снега. Сейчас они прошли уже большую часть пути,  предстоит пройти  еще около 150  из 900 км. Отважные женщины уже много перетерпели невзгод на своем пути, к сожалению, вынуждена была сойти с маршрута из-за обморожений представительница Ямайки…

 

 Было бы удивительно, если бы  под проект не сделал красивый и удобный сайт, на котором всегда можно отследить местонахождение группы.

 http://www.kasperskycommonwealthexpedition.com/

 

 Официальная информация от компании Лаборатория Касперского:

 Экспедиция приурочена к 60-й годовщине основания организации и призвана продемонстрировать крепость сотрудничества и взаимопонимания на международном уровне, а также обратить внимание общественности на достижения женщин во всем мире. «Лаборатория Касперского» с гордостью выступает спонсором этого мероприятия, выражая тем самым обеспокоенность проблемой разрушения экосистемы Антарктиды и глобальными климатическими изменениями.

 В составе экспедиции восемь участниц, представляющих Кипр, Гану, Индию, Сингапур, Бруней, Новую Зеландию, Ямайку и Великобританию. Им предстоит преодолеть более 900 километров от побережья Антарктиды до Южного Полюса. Добравшись до цели, члены группы из Брунея, Ганы, Ямайки и Кипра обретут статус первых в своих государствах покорителей ледяного континента, а участницы из Индии, Сингапура и Новой Зеландии станут у себя на Родине первыми женщинами, побывавшими на Южном Полюсе.

 Отважные представительницы стран Содружества окажутся в условиях 24-часового полярного дня, в окружении слепящего блеска снега и льда. Над Антарктикой отсутствует озоновый слой, из-за чего есть опасность получить солнечный ожог, не говоря уже о сильнейших метелях, скрытых расселинах и температурах ниже минус 40°!

 Тем не менее, презрев все опасности, команда антарктической экспедиции Содружества наций 19 ноября выступила в поход. Расчетное время прибытия участников на Южный Полюс — 31 декабря 2009 года

 

Массив Винсона - завтра на штурм!

Южный Полюс. Сообщение от участников экспедиции Клуба 7 вершин на высшую точку Антарктиды - массив Винсона: 21 декабря 23:40GMT  И снова здравствуйте! Группа успешно "вернулась" в 3-й лагерь. Назавтра заполанирован штурм высшей точки Антарктиды. ... читать больше

Сообщение от участников экспедиции Клуба 7 вершин на высшую точку Антарктиды - массив Винсона:

21 декабря 23:40GMT  И снова здравствуйте! Группа успешно "вернулась" в 3-й лагерь. Назавтра заполанирован штурм высшей точки Антарктиды. Прогноз погоды предполагает облачность и небольшое усиление ветра.Но это, пока, ребят не волнует, говорят что в пределах допустимого. Слышно как англоговорящая часть группы уже кричит--"давай ,давай", остальное неразборчиво, далеко все-таки.Если все пройдет как задумано, то ребята пойдут сразу во 2-й лагерь. Но,то как мы все помним, если....все сложится. Все ждем звонка с горы и желаем им-- ни пуха ни пера.

Девелопер N 1 в мире - человек от Семи вершин в Копенгагене...

Южный Полюс. Одним из выступавших с трибуны участников мирового форума в Копенгагене являлся влиятельный китайский бизнесмен Ванг Ши. Его многие считают самым мощным девелопером в мире. Это не удивительно - его компания  Ванке ежегодно ... читать больше

Одним из выступавших с трибуны участников мирового форума в Копенгагене являлся влиятельный китайский бизнесмен Ванг Ши. Его многие считают самым мощным девелопером в мире. Это не удивительно - его компания  Ванке ежегодно строит  более 65 тысяч объектов, превосходя по всем показателям всех коллег-конкурентов в мире.  58-летний Ванг также считается рекордсменом, но не по богатству, а по возрасту среди тех, кто взошел на Семь вершин и достиг двух полюсов. В следующем году он собирается взойти на Эверест во второй раз. А затем пройти вокруг света на яхте в одиночку.

 

  Во главе одной из крупнейших компаний Китая стоит по-настоящему природоохранно мыслящий человек. Это очень важно. Стремительное развитие самой населенной в мире страны угрожает негативными последствиями всему миру. Но прежде всего страдает природа Китая и его люди. Поэтому важнейшей частью своей работы Ванг Ши считает внедрение энергосберегающих и материалосберегающих технологий. Достаточно сказать, что за последние два года он в 10 раз увеличил производство и установку солнечных батарей. Ванг внимательно изучает мировой опыт и старается взять самое лучшее именно в плане бережного отношения к хрупкой природе нашей планеты.

 

   Ванг Ши относится к китайским бизнесменам первой волны, тем, кто начал тогда, когда разрешили.  Он в 1983 году оставил спокойное и хлебное место в госструктуре и без ясной цели отправился в начинавший тогда строиться городок Шэньчжень. В 70-е годы на его месте был рыбацкий поселок. Сейчас это новый, с иголочки, мегаполис с 7 миллионами жителей. Секрет расцвета и процветания Шэньчженя прост - это ближайший населенный пункт на границе с Гонконгом. Ванг Ши начал с поставок кормов, затем других видов торговли между теперь соседями по одной стране, но с разными системами. С 1988 года стал девелопером, основал компанию Ванке и быстро превратившись в настоящего магната. С трибуны форума в Копенгагене Ванг говорил о социальной ответственности бизнеса, что главным показателем успешности должно стать внедрение экоголоческих технологий. Китай как лидер экономического роста несет на себе огромную ответственность, но он ее осознает....

 

 При этом Ванг вырос в обычной семье, пять лет прослужил в армии с Синьзяне. Любовь к путешествиям была у Ванга с детства, как и вообще уважительное отношение к спорту.  Однако в период роста бизнеса  о своем здоровье он заботился не слишком.  В 1995 году  ему, как говорится, аукнулось.  Боли в ноги заставили его обратиться к врачам, которые забили тревогу.  И Ванг решительно поменял свой образ жизни, стал тренироваться ежедневно и занялся альпинизмом. Подготовка и проведение восхождения на Эверест в 2003 году потребовала очень много времени, которое раньше он посвящал только работе. Сезон был непростым, погода давала немного шансов восходителям.  22 мая 2003 года Ванг Ши первым из участников  мощной  юбилейной экспедиции SOHU (руководитель знаменитый Ванг Йонгфенг) достиг высшей вершины мира.

 

  Ванг на этом не остановился, сходил чуть больше чем за год все остальные из списка семь вершин. В 2005 году еще и два полюса. Следующим шагом стало его увлечение парусным спортом. Ванг тренируется для совершения одиночного путешествия вокруг света. А после шестидесяти в планах бизнесмена одиночное и автономное пересечение трех великих пустынь мира. Первой - Такла-Макан, рядом с которой проходила его военная служба.

Сейчас Ванг Ши регулярно ходит в походы по горным районам Китая, где воочию видит негативные последствия потепления климата. Виноват ли в них человек ? Даже если это не факт, Ванг считает, что жизнь нашего общества нужно менять, нужно учиться отвечать на вызовы сообща и в планетарном масштабе.  Начинать, пусть даже с самых простых шагов и быть упорным и последовательным.

 

В 2005 году по возвращении из Антарктиды

 

Ванг Ши  - один из крупнейших благотворителей Китая

 

 

Книга, посвященная 20-летию компании

 

 

 

 

Экспедиция на Массив Винсона - установили базовый лагерь.

Южный Полюс. Не прошло и суток с тех пор как улетела первая группа Клуба 7 Вершин после достижения Южного полюса, а на Пэтриот хиллс собралась вторая группа. Их цель - восхождение на высшую точку Антарктиды - Массив Винсона ( 4 897 м). На этот раз ... читать больше

Не прошло и суток с тех пор как улетела первая группа Клуба 7 Вершин после достижения Южного полюса, а на Пэтриот хиллс собралась вторая группа. Их цель - восхождение на высшую точку Антарктиды - Массив Винсона ( 4 897 м).

На этот раз состав группы интернациональный. 

Вот они наши восходители:

Виктор Бобок - гид

Игорь Гришков - Россия

Андрей Фильков - Россия

Ноел Ханна - Ирландия

Патрик Сингх - Канада

 Патрик и Ноел хорошо известные нашему клубу по восхождению на Эверест в составе экспедиции Клуба 7 Вершин. Именно там у них родилась идея не просто взойти на высшую точку Антарктиды, но поставить мировой рекорд, после восхождения пройдя на лыжах вдоль океана более 300 километров.

Как только вся группа собралась на Пэтриот Хиллс  гид Клуба 7 Вершин Виктор Бобок провел день знакомства в результате чего  было найдено много общего между нациями, а также ребята отдохнули и прошли инструктаж. Вскоре их забрал самолет и они отправились к подножью массива Винсон, в базовый лагерь, где будут акклиматизироваться и подготавливаться к подьему на Винсон -4,897м.

И опять все по новой--если погода позволит, не будет ветров и метелей то для таких альпинистов, как наши ребята это дело достаточно простое. Но это горы и это Антарктика и расслабляться и  задирать нос тут нельзя---горы требуют уважения, а Антарктида особого уважения.  Пожелаем всем участникам удачи,хорошей погоды и благосклонности гор и ледяного материка.

 

самолет до базового лагеря

ТЕПЕРЬ НОВОСТИ за 18 декабря.

 

21:20GMT Погода отличная, тепло  как в Москве, ребята аклиматизируются в Базовом лагере N1 и готовятся назавтра к перемещению в лагерь N 2. Звучит банально ,но разговоры только о погоде и о том позволит ли она идти по графику. Даты штурма даже не называются, т.к. все может измениться в одночасье и тогда придется ждать, а  так хочется идти и штурмовать. передают приветы всем.

Экспедиция на Южный полюс. Послесловие.

Винсон (4892м). 02.33GMT, ну что, поставлена жирная точка---команда достигла Полюса и вот сейчас приземлится знаменитый ильюшин и увезет наших полярников домой, где температура почти соответствует Антарктической ( в россии морозы за -20С ). Но им предстоит ... читать больше

02.33GMT, ну что, поставлена жирная точка---команда достигла Полюса и вот сейчас приземлится знаменитый ильюшин и увезет наших полярников домой, где температура почти соответствует Антарктической ( в россии морозы за -20С ). Но им предстоит долгий путь домой--через Пунта Аренас, Саньтьяго де Чили, потом еще одна пересадка ( где у кого ) в Европе и там уже Москва ( а кому-то и дальше ? ).Но к Новому Году они конечно же доберутся. Вот в дороге им прийдется осмыслить что же произошло--а получилось очень знаменательно!!!

Первый человек что достиг Южный полюс был норвег Амудсен, и произошло это  98 лет назад---14 декабря 1911 года.


Теперь Российская команда , первая в этом году отметила эту дату достигнув Полюс день в день. Есть чем гордиться !!!!
 
Настроение у команды не однозначное, так как ребята сдружились, но не все возвращаются домой. Игорю приходися распрощаться с ребятами, пожелать им счастливого пути и ностраиваться на новое испытание---впереди Винсон.
 
Улетающим--счастливого пути, ПОЛЯРНИКУ Гришкову --удачи в новом испытании.

Наша команда "Клуба 7 Вершин" на Южном полюсе!!!

Южный Полюс. Срочное сообщение из экспедиции Клуба 7 Вершин на Южный полюс: Мы все дошли до полюса. Поставили палатки и ждем когда нас пустят на станцию. Cообщение в 19.20GMT, голоса обсолютно счастливые, какие -то мальчишеские, ждут представителя, ... читать больше

Срочное сообщение из экспедиции Клуба 7 Вершин на Южный полюс:

Мы все дошли до полюса. Поставили палатки и ждем когда нас пустят на станцию.

Cообщение в 19.20GMT, голоса обсолютно счастливые, какие -то мальчишеские, ждут представителя, чтобы осмотреть станцию, хочется им очень отметить это дело. У ребят кончилась еда, остались орехи и джин, галеты, сказали что продержатся....какое то время. Дима стер ногу, а у Володи были проблемы с глазами, ( видимо не всегда носил маску ) но сейчас он в норме.
На Патриот хилс пока пурга, было бы хорошо если бы они сразу улетели, желательно завтра. так как Американцы их подкармливать не будут,ребята не жалуются и будут ждать.
УРА !!!!!!

От всей души поздравляем всех участников экспедиции с успешным достижением Южного полюса!!!

Мы все уже празднуем победу и поздравляем вас всех кто организовал проект и дал ребятам шанс дойти до Полюса!

 

 

 

 

 

 

Южный полюс показался на горизонте!

Южный Полюс. Новости экспедиции Клуба 7 Вершин на Южный полюс. Наконец-то отважным путешественникам удалось войти в рабочий ритм. В день они проходят по 18-20 километров. Вот что они сообщили нам: 12 декабря, 23.40GMT, ребятам осталось 38.5км,так что ... читать больше

Новости экспедиции Клуба 7 Вершин на Южный полюс.

Наконец-то отважным путешественникам удалось войти в рабочий ритм. В день они проходят по 18-20 километров. Вот что они сообщили нам:

12 декабря, 23.40GMT, ребятам осталось 38.5км,так что понедельник выглядит очень реально для достижения полюса, все хорошо,настроение отличное.

 

13 декабря. 23.46GMT, ребята видят очертания станции, но идти еще 10-12 км, потом у станции Новозеландское время и они закрыты. Штурм завтра(уже сегодня ) 14 декабря.Они все счастливы, настроение феерическое.

Мы ВСЕ думаем о них и желаем только хорошей погоды и удачи. Ни пуха !!!


 

 

Александр Абрамов. Тренировки для подготовки к Эвересту

Александр Абрамов Основная идея: это кардио тренировки 3-4 раза в неделю по 0,5 - 1 - 1,5  часа и технические тренировки 1-2 раза в неделю по 1 - 2  часа ну и конечно закаливание организма. Необходимые тренировки Для ... читать больше

Александр Абрамов

Основная идея: это кардио тренировки 3-4 раза в неделю по 0,5 - 1 - 1,5  часа и технические тренировки 1-2 раза в неделю по 1 - 2  часа ну и конечно закаливание организма.

Необходимые тренировки

Для подготовки к восхождению на Эверест необходимо тренироваться

Конечно восхождения это лучшая тренировка к восхождениям, но…

Если уж такое несчастье, что вы торчите в городе, а до гор 1000 км - не отчаивайтесь!

Хочу, как пример, порекомендовать необходимый объём тренировок.

Нужны циклические кардио тренировки, иногда их можно (и нужно) заменить на лазание на скалодроме, так как в горах кроме ходьбы конечно нужно уметь передвигаться по скальному рельефу.

 

Например:

Понедельник 

Бег 5 км - или 30 минут  плавания или велосипеда или лыж + зарядка

Вторник 

Бег 10 км - или 1 час  плавания или велосипеда или лыж + зарядка

Среда 

Отдых

Четверг 

Бег 5 км - или 30 минут  плавания, велосипеда, лыж + зарядка

Пятница

Бег 10 км - или 1 час  плавания, велосипеда, лыж + зарядка

Суббота 

Бег 15 км - или 1,5 часа  плавания, велосипеда, лыж + зарядка

Воскресение

Отдых

Понятно, что в современном мире не всегда удаётся ежедневно тренироваться, но необходимо понимать, что успешное восхождение на вершину Эвереста да и на другие горы и безопасный спуск, во многом зависят от хорошей физической формы. Поэтому, для вашего же блага, необходимо постараться выполнять этот график