Внутренний курс компании: 1 $ = 96.74 ₽
1000 успешных
экспедиций с 2005 года
+7 495 642-88-66

Вершина!  Группа Клуба 7 Вершин «Самогонщики»  совершила успешное восхождение на вершину Арарата

Арарат. Сегодня команда Клуба 7 Вершин под руководством Сергея Автомонова стояла, хотя и не в полном составе, на вершине легендарного вулкана Арарат (5165 м). С верхней точки можно было увидеть перед собой пять разных стран, на границе которых ... читать больше

Сегодня команда Клуба 7 Вершин под руководством Сергея Автомонова стояла, хотя и не в полном составе, на вершине легендарного вулкана Арарат (5165 м). С верхней точки можно было увидеть перед собой пять разных стран, на границе которых расположена эта вершина: Турцию (Арарат является ее высочайшей вершиной), Армению (для которой Арарат считается священной горой), Иран, Грузию и Россию. Погода благоволила участникам  и была практически идеальной - легкий бриз, тепло, солнышко.

На вершине было все - и слезы, и эйфория, и радость от преодоления себя и достижения вершины, и чувство командного духа! Для многих это была первая в жизни Вершина! Первый пятитысячник!

По пути, конечно, встретилось много трудностей, которые пришлось преодолевать . От яркого солнца не спас ни один крем. На подъеме неприятности доставляли наледи между камнями, на спуске все это превращалось в лед с мелкой крошкой песка и грязи. Все грязные и без сил спустились восходители в базовый лагерь.  Сейчас все вместе спускаются в город на встречу цивилизации, нет сил ждать до завтра. Часть команды не вышла на штурм, а один участник дошел до 4800 (практически высота Монблана).

Сама гора - красивенная, а трудности маршрута быстро улягутся в приятные эмоции! 

Новости передала - Анастасия Григорьевская.  Продолжение и фото отчеты следуют...

И да! У нас осталось несколько мест в наших группах на Арарат этим летом!

 Гарантированные группы:

23-29 Июля 2023

30 Июля - 5 Августа 2023

13-19 Августа 2023

Программа и подробности на сайте 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Iron S»  поднялась в Лобуче, заключительный пункт перед базовым лагерем Эвереста

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: Лобуче - есть! Утро команды Iron S началось с зарядки в 07:30, далее плотный завтрак и выход на маршрут. Погода снова нас балует! Сперва шли по ущелью, земля стала сменяться ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

Лобуче - есть! Утро команды Iron S началось с зарядки в 07:30, далее плотный завтрак и выход на маршрут. Погода снова нас балует! Сперва шли по ущелью, земля стала сменяться курумником, а прямая тропа стала уходить круто вверх. Преодолев двухчасовой подъем, мы вышли к мемориалу погибших альпинистов. Настроение сменилось; на лицах команды читалось некое смирение, принятие и соболезнование, а над головой стали нависать тучи. Почтили память погибшим в горах и двинулись на завершающую часть маршрута до Лобуче.

Расселились в уютном лодже Оxygen, пообедали, и часть команды пошла акклиматизироваться в горы, другая часть команды провалилась в сон. Состояние у всех хорошее, ждём ужин.

Завтра самый важный день нашей программы - штурм вершины Кала-Паттар и спуск в базовый лагерь Эвереста, где мы проведём ночь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Iron S»  поднялась в Периче. Высота уже 4260!

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: Всем привет от нашей бодрой команды Iron S! Мы в Периче! Переход все преодолели спокойно и с наслаждением, а как иначе, если весь день нас сопровождало солнце! Некоторым ребятам ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

Всем привет от нашей бодрой команды Iron S!  Мы в Периче! Переход все преодолели спокойно и с наслаждением, а как иначе, если весь день нас сопровождало солнце! Некоторым ребятам посчастливилось встретиться с Алексом Абрамовым, который ждал своей пересадки на вертолет до Намче. Вечером нас накормили от души, даже пицца была! Джинджер Лемон чай течет рекой, особенно за вечерними разговорами в столовой.

Высота 4260, полёт нормальный! Завтра выдвигаемся в Лобуче. Всех обнимаем!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Iron S»  покинула Намче-Базар  и поднялась в Дебоче

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: На связи группа Iron S. Сегодня погода нас безмерно порадовала, как и открывшиеся виды. Ама-Даблам показалась нам во всей красе и каждый примерил на себя возможность подняться на ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

На связи группа Iron S. Сегодня погода нас безмерно порадовала, как и открывшиеся виды. Ама-Даблам показалась нам во всей красе и каждый примерил на себя возможность подняться на эту красавицу-гору.  Ну а панорама на горную гряду вершин Лходзе, Эверест и Нупцзе нас так вдохновили, что хотелось  запечатлеть каждый шаг! Когда мы вышли к Монастырю Тенгбоче, нас ждал приятный сюрприз: монахи проводили Пуджу, и мы поспешили приобщиться к буддистским традициям. К обеду мы уже спустились в Дебоче, где нас приветствовали традиционными непальскими яствами. После обеда мы отдыхали, пили чай, обменивались впечатлениями… Вот такой получился у нас насыщенный день.

Ваши супер-гиды, Сергей Автомонов,  Кристина Путинцева и Настя Георгиевская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Iron S» уже в Намче-Базаре и ждёт встречи с Эверестом

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: Группа Iron S передаёт привет из столицы Шерпов, мы в Намче-Базаре! Трек прошли очень бодро, все молодцы! Результат прохождения маршрута лучше намеченного времени, ребята отлично ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

Группа Iron S передаёт привет из столицы Шерпов, мы в Намче-Базаре! Трек прошли очень бодро, все молодцы!  Результат прохождения маршрута лучше намеченного времени, ребята отлично себя чувствуют! Заселились в уютный лодж «Sherpa land», смена декораций, блюд и климатических условий.

Намче-Базар у всех участников трека оставил неизгладимое впечатление, эдакий глоток цивилизации в горах! Тут тебе и яки на улочках наряду с фирменными спортивными магазинами, и даже айриш паб с бильярдом и дартсом. Завтра еще немного акклиматизируемся в Намче, привыкнем к высоте, смиримся с тем, что ближайшие тёплые прогулки будут только через неделю. И будем продолжать движение в сторону базового лагеря.

Все в ожидании увидеть этот мир - мир восходителей на высшую гору планеты - Эверест! Окунуться в их быт, пообщаться и зарядиться. И, может, мы найдём ответ на вопрос «зачем идти на Эверест»?  Кстати, какие ваши мысли, зачем люди идут на Эверест?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа Клуба 7 Вершин «Iron S» перелетела в Луклу и добралась до своего лоджа

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: Всем привет от группы «Iron S», сегодня мы снова переименовались! Утро наше задалось, но не у всех. 14 из 18 участников застряли в аэропорту Рамечап более чем на 6 часов, ввиду ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

Всем привет от группы «Iron S», сегодня мы снова переименовались! Утро наше задалось, но не у всех. 14 из 18 участников застряли в аэропорту Рамечап более чем на 6 часов,  ввиду погодных условий.  Добрались до Луклы уже после обеда, познакомились со своими портерами, отдали им багаж и в скором времени выдвинулись в наш первый лодж «Sherpa Shangri - La».  Маршрут был весьма живописным, эпизодически попадали в пробку из яков и мулов.

Разместившись в уютных номерах, плотно отужинали блюдами национальной кухни, и дружно допиваем третий огромный термос с чаем ginger lemon  и говорим о предстоящих планах на завтрашний день. Завтра выходим в Намче Базар, где проведём двухдневную акклиматизацию!

Всех обнимаем! Гиды программы Сергей Автомонов, Кристина Путинцева и Настя Георгиевская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая группа Клуба 7 Вершин собралась в Катманду для прохождения маршрута к Базовому лагерю Эвереста

Базовый лагерь Эвереста (Непал). Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала: Дружная команда участников трекинга к базовому лагерю Эвереста и команда восходителей на Айленд-пик собралась в полном составе в Катманду! В общей сложности 18 участников! Уже ... читать больше

Гид Клуба 7 Вершин Настя Григорьевская передаёт из Непала:

Дружная команда участников трекинга к базовому лагерю Эвереста и команда восходителей на Айленд-пик собралась в полном составе в Катманду! В общей сложности 18 участников! Уже ночью мы перемещаемся в аэропорт Рамечап, откуда будет вылет в Луклу.

Настроение у всех отличное, днём погуляли по городу и познакомились с местной кухней, докупили недостающее снаряжение.  Всем ребятам вручили фирменные подарки от Клуба, а вечером душевно провели приветственный ужин!

Под вечер родилось и название команды: «Имбирь, лимон и кайф». Что ж, пусть именно эти составляющие позволят всем удачно пройти акклиматизацию и успешно добраться до намеченной цели! До встречи в эфире!

Гиды Клуба 7 вершин, Сергей Автомонов , Кристина Путинцева и Настя Георгиевская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из заметок Игоря Черкашина о поездке в Колумбию

Игорь Черкашин, давний друг Клуба 7 Вершин, поделился своими впечатлениями о недавней поездке в Колумбию, часть которой совпала с маршрутом нашей группы «Игоряшки». Мы прожили в Колумбии две насыщенных недели. Мы очень довольны. Поездку ... читать больше

Игорь Черкашин, давний друг Клуба 7 Вершин, поделился своими впечатлениями о недавней поездке в Колумбию, часть которой совпала с маршрутом нашей группы «Игоряшки».

Мы прожили в Колумбии две насыщенных недели. Мы очень довольны. Поездку организовал Клуб 7 Вершин, за что ему большое спасибо. Отдельное спасибо Люде Коробешко за идею: если бы не она, мне и в голову не пришло бы сюда приехать.

 

 

В походе в Затерянный Город мы присоединились к группе восходителей на вулкан Толима,  5200 метров, нам даже футболку соответствующую дали. Впечатляет география участников: кроме Москвы, Хабаровск, Улан-Удэ, Омск, Самара, Петрозаводск,  Нью-Йорк и даже Нальчик...

 

 

Ну и собственно Затерянный Город Тейуна, священное место индейцев тайрона, существовавшее задолго до Мачу-Пикчу и покинутое где-то в 1650 году. Вновь открыли его чёрные археологи-золотоискатели в 1972 году, а в 1976 правительство решило взять место под свой контроль. Идти туда невероятно тяжело, дорога идёт то вверх, то вниз, а в конце нужно подняться где-то на 250 метров по очень крутым ступеням.  Соответственно обратно крутой спуск, на котором я так убил колени, что на следующий день пришлось брать мула. То ещё удовольствие на крутых подъёмах и особенно спусках.

 

 

 

 

Медельин - возможно, самый известный город Колумбии (все слышали про медельинский картель?), второй город страны с населением где-то 2,5 миллионов жителей, с первым в стране метро. Самый известный сын города - Пабло Эскобар, его известность соревнуется со славой Г. Г. Маркеса. Впрочем, по эскобаровским местам мы пойдём завтра, сегодня мы посетили некогда печально известную Коммуну 13.

В зависимости от благосостояния жителей и стоимости их жилья районы колумбийских городов подразделяются на шесть категорий, где 1 - самая бедная и 6 - самая благополучная. По прибытии в Медельин мы отправились в район первой категории, т.е. самый нищий. Чуть более 20 лет назад это был район преступных разборок пострашнее фавел Рио-де-Жанейро. В 2002 году армия провела здесь две вооружённых операции, Маршал и Орион. До этого было несколько таких операций, но на сей раз терпение лопнуло, положили кучу народа с обеих сторон, но цели добились: серьёзная наркопреступность из района ушла.

Сейчас этот район - одна из туристических достопримечательностей Медельина, славится прежде всего своим уличным искусством, граффити. Народ приезжает сюда потусоваться, посмотреть шоу рэпперов и трубадуров ( sic), попить пива и других напитков. Построены шесть уровней эскалаторов, так что карабкаться в гору не надо. Район по-прежнему трущобный, часа три-четыре здесь можно провести с пользой и интересом. Местное население при деле, занимается вполне легальным бизнесом. Но для этого властям однажды пришлось серьёзно разозлиться...

 

 

История Пабло Эскобара или Sic transit gloria mundi. Сегодня мы прослушали обширную лекцию про Пабло Эскобара, воспроизводить которую не имеет здесь смысла. Просто вот жил человек, стремился к чему-то любой ценой, убивал людей пачками - и даже не во имя идеи - и всё, что от него осталось - это маленькое фамильное место на кладбище, которое топчут зеваки, приезжающие со всего мира. Мы по понятным причинам фото на фоне могилы делать не стали.

Вторая часть - место, где стоял особняк наркобарона, взорванный калийским картелем (припарковали автомобиль с взрывчаткой). Сейчас здесь парк с монументом в память о Переломе, так называют здесь события, за которыми последовало падение медельинского картеля.

 

 

Последние колумбийские кадры: тележки с фруктами на центральной площади, парламент ночью и утром (там индейцы опять протестуют).