+7 495 642-88-66

Час назад выяснилось, что мы находимся на Сулавеси. Хорошо:)) Фотографии

Итак, по порядку. Вчера вечером прилетели долгожданные супермужчины. И мы сразу рванули в Джамборани - на морской берег. Посидели при свечах на берегу океана, поели краба. С утра рванули на поиски приключений. Сначала надели юбки и посетили ... читать больше

Итак, по порядку. Вчера вечером прилетели долгожданные супермужчины.

И мы сразу рванули в Джамборани - на морской берег. Посидели при свечах на берегу океана, поели краба.

С утра рванули на поиски приключений. Сначала надели юбки и посетили Храм Улувату (без юбок туда не пускают даже мужчин), распугали всех обезьян.

Потом отправились на катере на остров черепах и всяких диких зверей. Покатались на черепахах, придушили питона, построили рожки туканам, распугали летучих собак...в общем, нас там запомнили!

Вечером получили билеты и полетели в Уджунг Паданг. На прилете выяснилось, что это город на острове Сулавеси!!!

Вот сидим с Бобом, пьем вино и подсчитываем, сколько зонтиков надо покупать...

Люда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чо-Ойю, экспедиция всё-таки завершает работу

Часть группы уже в Катманду, лидеры команды вместе с руководителем спускаются вниз. Погода на Чо-Ойю снова ухудшилась. Сильный ветер и высокая лавинная опасность сделали невозможным штурм вершины нашей передовой группы (И.Свергун, С.Бублик, ... читать больше

Часть группы уже в Катманду, лидеры команды вместе с руководителем спускаются вниз. Погода на Чо-Ойю снова ухудшилась. Сильный ветер и высокая лавинная опасность сделали невозможным штурм вершины нашей передовой группы (И.Свергун, С.Бублик, А.Заколодный и А.Кийко). Подниматься выше Лагеря 3 (7400м) тяжело из-за глубокого снега и очень лавиноопасно.

Один альпинист из немецкой экспедиции вышел два дня назад в направлении Лагеря 3, связь с ним прервалась. Контрольный срок истекает, если сегодня он не спустится, с ним могло произойти самое худшее.

Из базового лагеря ушла китайская экспедиция. Остались 3 альпиниста из американской экспедиции и немцы, ожидающие возвращения своего товарища. Корейцы решили взять измором и ждут в базовом лагере улучшения погоды, которое синоптики обещают через 5 дней.

У наших альпинистов на 16 октября куплены авиабилеты из Катманду, поэтому они не могут задержаться еще на 10 дней для повторной попытки штурма.

Как говорят: «Гора не пустила!» Уходим, чтобы прийти снова.

Сегодня сообщил Игорь Свергун по телефону из Тибета.

 

Благодарим всех, кто помогал в организации экспедиции:

Организатор экспедиции – Федерация альпинизма и скалолазания Харьковской области (президент МСМК Геннадий Копейка, вице-президент ЗМС, ЗТУ Сергей Бершов).

Организационная поддержка – „Клуб 7 вершин” (г.Москва, Александр Абрамов).

Спонсорская поддержка – ООО „Стальконструкция” (г.Харьков, С.М.Евель).

Техническая поддержка - Экипировочный центр «ЭКСтрим», магазин «Клуб путешественников».

Информационная поддержка – Федерация альпинизма и скалолазания Украины (президент ЗТУ, МС В.К.Симоненко)

Особое спасибо всем альпинистским и новостийным интернет-порталам, которые писали о нас.

По возвращению в Харьков, ориентировочно – 20 октября, будет организована пресс-конференция, на которой Игорь Свергун расскажет подробности экспедиции на Чо-Ойю.

Основной же темой пресс-конференции будет 20-я годовщина легендарной Третьей Гималайской экспедиции СССР «Лхоцзе-90», совершившей 16 октября 1990г первопрохождение проблемной южной стены Лхоцзе (8511м). Об этом расскажут ее участники – Сергей Бершов, Геннадий Копейка и Игорь Свергун.