+7 495 642-88-66

Александр Абрамов: Тихая рождественская ночь закончилась сумасшедшим утром

Когда я с утра проснулся, в палатке грохотало. Выглянул на улицу, в это время…палатка … Утро в Лоу Кемпе обычно начинается в 12 часов дня, когда выходит солнце, из-за склонов массива Винсон. В это время, где-то без 15 ... читать больше

Когда я с утра проснулся, в палатке грохотало. Выглянул на улицу, в это время…палатка …

Утро в Лоу Кемпе обычно начинается в 12 часов дня, когда выходит солнце, из-за склонов массива Винсон. В это время, где-то без 15 двенадцать начинается утро. В 12 часов дают прогноз погоды на следующий день, два, три….обычно на пару дней. Так вот, сегодняшнее утро в 12 часов началось ужасно, Ураган начался уже не только в Хай Кемпе, но и в Лоу Кемпе. Видно, поменялся ветер. Когда я выглянул, как раз падала наша кухонная палатка.

Я повызывал всех ребят и в 12 часов утра до 4 часов утра по Антарктиде, мы строили снежные стены. Постоянно дул очень сильный ветер. Рвал из рук лопаты,… и в результате к обеду, когда мы уже наконец построили все эти снежные стенки, ветер полностью стих. Появилась надежда завтра совершить выход в Хай Кемп и послезавтра взойти на вершину Винсона. Но сейчас наступил вечер и опять поднялась снежная буря. Не знаю, чем кончится завтрашний день, хотя по прогнозу завтра ослабление ветра и послезавтра – идеальная прекрасная погода. 27 декабря. Пока значит, всё грохочет, палатку рвет. В общем, сидим всей командой. Смеемся, ржем, так сказать. Завтра…. … Сидим в кухонной палатке, которую рвет на части. Смеемся… Очень нам не хватает женщин. Девушки, приезжайте к нам в Антарктиду. Мы вас очень ждем… Усi…

Ну, ладно, шутки в сторону…Вероятно, завтра погода улучшится. И вероятно, что послезавтра мы взойдем на массив Винсона.

Так что ждите сообщений из Антарктиды и не скучайте.

Пока !

Аудиверсия - здесь