+7 495 642-88-66

Аконкагуа. Снова в Гнездо Кондора.

Новости из экспедиции на Аконкагуа от руководителя группы и гида Клуба 7 Вершин Виктора Бобка: "Сегодня мы планируем подняться на Нидо де Кондорес, откуда завтра попытаеся выйти на штурм вершины. Всем привет!"   читать больше

Новости из экспедиции на Аконкагуа от руководителя группы и гида Клуба 7 Вершин Виктора Бобка:

"Сегодня мы планируем подняться на Нидо де Кондорес, откуда завтра попытаеся выйти на штурм вершины.

Всем привет!"

 

Завершается экспедиция Клуба 7 Вершин на Охос Дель Саладо.

Последние новости из экспедиции Клуба 7 Вершин на Охос Дель Саладо: Передает Игорь Свергун: "Мы в Сантьяго. Вторая попытка восхождения на вулкан (9 февраля), к сожалению, не увенчалась успехом. На 6300 стихия преградила путь. Дальше ... читать больше

Последние новости из экспедиции Клуба 7 Вершин на Охос Дель Саладо:

Передает Игорь Свергун:

"Мы в Сантьяго.

Вторая попытка восхождения на вулкан (9 февраля), к сожалению, не увенчалась успехом. На 6300 стихия преградила путь. Дальше решили судьбу не испытывать и в тот же день к закату дня оказались на Тихоокеанском побережье, где веселая прибрежная жизнь быстро смягчила все тяготы предыдущих дней."

Напомним, что 7 февраля на вершине высочайшего вулкана мира - Охоса - стояли:

Менский Анатолий

Федоров Евгений

Тивелев Евгений

Ерема Андрей

Свергун Игорь (гид)

 

 

 

 

Перед полетом в космос альпинист-диабетик завершил программу "7 вершин"

11 февраля на вершину Аконкагуа поднялись два баскских альпиниста Йосу Фейо и Йон Гойкочеа. Таким образом, Йосу стал третьим по счету диабетиком, поднявшимся на все высшие вершины континентов. Завершению этой программы долго мешало участие ... читать больше

11 февраля на вершину Аконкагуа поднялись два баскских альпиниста Йосу Фейо и Йон Гойкочеа. Таким образом, Йосу стал третьим по счету диабетиком, поднявшимся на все высшие вершины континентов. Завершению этой программы долго мешало участие Фейо в космической программе Ричарда Брэнсона. В минувшем году он прошел все испытания в американских центрах подготовки астронавтов, но полет пока откладывается. В апреле 2009 года Йосу выбрал время и съездил на «зеленый континент», совершив восхождения на Косцюшко и на Карстенс. На Аконкагуа он взял с собой еще двух диабетиков-альпинистов из других районов Испании…

 

 На этой чудо-машине Йосу должен полететь в космос

   Одно время мы называли первым диабетиком на вершине Эвереста австрийца Гери Винклера. Однако позже стало известно, что Йосу Фейо опередил его на два дня. В 2006 году он поднимался с северной стороны и был на вершине 18 мая.  Винклер и другой диабетик Уилл Кросс поднимались с юга. Австриец, приехавший к подножью горы на велосипеде от уровня Мертвого моря (самой низшей точкой суши на планете), был на вершине 20 мая, а американец, отец шестерых детей, поднялся на Эверест 22 мая. Этим восхождением Кросс завершил программу «Семь вершин», Винклер сделал это годом позже. Так что большой причины спешить у Фейо не было, тем более что на первый план вышла космонавтика. 

 

 Стать первым космонавтом среди живущих с диабетом — такова сейчас главная цель Йосу Фейо.  Баск собирается лететь в составе команды Virgin Galactic, частного проекта космического туризма, который реализует знаменитый миллиардер Ричард Брэнсон. Во время полета он намерен использовать инсулин нового поколения, имеющий более продолжительное действие.

 

На Карстенсе

  Сейчас Фейо 43 года и 19 лет назад ему был поставлен диагноз диабет 1-го типа. Это подразумевает совершенно новый образ жизни, постоянный контроль за состоянием своего организма, регулярные инъекции инсулина. Требуется немало моральных и физических сил, чтобы в таком состоянии сохранить активный образ жизни, постоянно заниматься физическими упражнениями, ходить в горы. Йосу не прекращал занятий альпинизмом, но только в последние годы ему удалось выйти на новый уровень. Ему удалось установить постоянное сотрудничество со спонсорами и стать практически профессиональным путешественником. Кроме «семи вершин» на счету Фейху десятки сложных восхождений у себя на родине и в Альпах, автономные походы на Северный и Южный полюса и многое другое. Йосу женат, жену зовут Таня и у них подрастает дочь.

 

В экспедиции кроме двух басков принимали участие еще двое диабетиков-альпинистов. 37-летняя мать двоих детей с Канарских островов Елена Эггерс, ранее ее высшей вершиной был Джебель Тубкаль (4165 м). И 32-летний Хавьер Торрентс из Барселоны, бегун и футболист, поднимавшийся уже на Килиманджаро. Однако пока по имеющимся сообщениям они достигли только высоты 5100 метров.  

Команда Аконкагуа